Люди, часто произносящие «ну», «это» или «потому что» — потенциальные психопаты

15.11.2020 107 0.0 0
Люди, часто произносящие «ну», «это» или «потому что» — потенциальные психопаты
Прислушайтесь к своему собеседнику. Какие слова-паразиты он чаще всего использует?

Далеко не все люди обладают идеально поставленной речью и дикцией. В лексиконе многих из нас присутствуют выражения типа «ну», «это» или другие слова-паразиты. Смеем надеяться, что вы используете их не особо часто, ведь в противном случае вы можете оказаться психопатом.

В голливудских фильмах психопаты обычно говорят грамотно, как дикторы на радио, но в действительности дела обстоят иначе. В 2009 году американские учёные обследовали 52 осуждённых серийных убийц, треть из которых имели психические отклонения. Специалисты обсуждали с убийцами совершённые ими преступления и предшествующие им события. В итоге исследователи сделали вывод, что психопаты намного чаще используют междометия (типа «ну», «это» или «эмм…») в своей речи.

Почему так происходит? Учёные считают, что психопаты вынуждены регулярно прерывать речь, чтобы сделать её более похожей на слова здравомыслящего человека. Интересно и другое наблюдение: в лексиконе убийц с психическими отклонениями много таких выражений, как «потому что» или «поэтому». Дело в том, что они везде ищут причинно-следственную связь.

Это интересно: Психи рассказывают о совершённых убийствах, как о закономерном итоге цепи взаимосвязанных событий. И слушатель часто воспринимает такой рассказ вполне логичным, даже если он начинается со слов: «Итак, в тот понедельник пёс моего соседа сказал мне…»

Теги:«это», «ну», «потому, произносящие, или, часто, потенциальные, что», люди, Психопаты

Читайте также:
Комментарии
avatar