Кому нельзя есть кутью: разбираем основные ингредиенты

06.01.2023 53 0.0 0
Кому нельзя есть кутью: разбираем основные ингредиенты
Кутья – главный символ Рождества. Готовят ее из пшеницы, иногда добавляя мед, сахар, орехи, а также сухофрукты. Но, не все знают, что это блюдо не только вкусное и полезное, но еще и калорийное, поэтому есть его нужно не в больших количествах.

Как приготовить полезную и вкусную кутью

Доктор Михаил Царюк рассказал в Instagram все о пользе кутьи и, кому от нее лучше отказаться и почему.

1. Кутью готовят из пшеницы

Целые зерна пшеницы содержат множество витаминов группы В и клетчатки, а также растительный белок. Но, нужно знать, что пшеницу можно есть не всем, особенно это касается людей, которые имеют проблемы с пищеварением. А также лицам с непереносимостью глютена пшеницу следует заменить другой безглютеновой крупой, например, рисом. 

2. Мак


Он содержит растительные жиры и белок, которые легко усваиваются в организе. В большом количестве мак вызывает сонливость. 

3. Грецкие орехи

Это источник витаминов и белков. И очень важно знать, что они являются потенциальными аллергенами, как и все остальные орехи, поэтому их следует с осторожностью потреблять аллергикам!


4. Сухофрукты

Все сухофрукты являют источником калия, который очень важен для организма, а особенно для работы сердца.

5. Мед

Он содержит фруктозу, которая имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар (сахароза), который следует принять во внимание диабетикам. В кутью нужно добавлять только натуральный мед, так как искусственный мед может содержать нежелательные химические добавки. Стоит знать, что мед противопоказан детям до одного года и в целом является потенциальным аллергеном.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: