Когда появляется способность понимать значение жизни

17.09.2020 59 0.0 0
Когда появляется способность понимать значение жизни
Способность понимать значение появляется на более продвинутом этапе ментального развития, когда человек в своем внутреннем мире уже провел настоящую (не воображаемую) работу, позволившую ему повысить уровень сознания.

Достигнув уровня понимания значения, можно развить высшую форму мудрости, то есть обрести знания о сущностной энергии Вселенной. Как если бы мы вдруг открыли то общее, что есть у всех живых существ и как они связаны с Природой и Космосом.

Установив это сходство, мы могли бы сказать, что получили доступ к «зерну всего сущего», к энергии Создателя.

В этот момент станет отчетливо видно, что источник всех благ человека находится в его внутреннем мире, который необходимо развивать, чтобы быть по-настоящему успешным. Следуя этому пути, можно будет оказывать влияние на окружающий мир и при желании обменивать часть своего внутреннего богатства на материальное изобилие или трансцендентальные духовные блага.

Когда человек развивает способность понимать истинное значение, он превосходит обычный уровень эволюции своего вида, то есть обретает универсальный ключ, отпирающий все двери Земли и Космоса.

Во все времена существовали люди, не схожие между собой внешне, но обладающие в большей или меньшей степени внутренним богатством, по сравнению с которым так называемая «человеческая гениальность» является лишь тусклым отблеском.

Не следует создавать иллюзий и считать, будто обрести внутреннее богатство можно легко и комфортно, не прикладывая особых усилий. Наоборот, нужно учитывать, что в Природе нет ничего бесплатного, все подчиняется закону обмена, основанного на принципе эквивалентного равенства. Напомню, что для обретения внутреннего богатства сначала необходимо развить способность к пониманию значения, которая есть у нас в латентном состоянии, иначе мы не сможем по-настоящему постигать законы, которые должны применять на практике.

Помните, что обретение внутреннего богатства не зависит от профессионального и культурного уровня, образования или эмоциональной чувствительности: это процесс добровольного развития собственного сознания для достижения такого уровня, на котором открываются совершенно новые неожиданные возможности.

На этом уровне человек может «чеканить собственные «космические монеты», извлекая высшее значение из своего повседневного опыта. Эта работа заключается в осмыслении ежедневных жизненных ситуаций и превращении их в квинтэссенцию, то есть в извлечении «универсального зерна» или энергетической субстанции, которая во всех измерениях пронизывает Космос и всё, что в нем находится, будь то физические или абстрактные вещи.

Быть внутренне богатым означает накапливать «энергию-сознание» – разум, управляющий всеми процессами во Вселенной, включая саму жизнь, смерть, хаос, порядок и время.

В зависимости от того какое количество «энергии-сознания» смог накопить в себе человек, он обретает больше или меньше внутреннего богатства, составляющего наследие его сущности, которая переживет исчезновение его физической оболочки.

К несчастью, человек слишком занят зарабатыванием денег, чтобы задумываться о накоплении внутреннего богатства, поэтому подавляющее большинство людей, будь то богатых или бедных, прозябают в духовной нищете, даже отдаленно не приближаясь к человеческому совершенству – основе целостного благополучия.

Именно такая экзистенциальная пустота является настоящей причиной отсутствия высших ценностей, дезориентации, материализма, насилия, утраты смысла существования, цинизма, наркомании и антисоциального поведения.

Безумный образ жизни нашего внешне богатого общества (развлечения, наука и технологии) не способен скрыть духовную ущербность человечества, пребывающего в моральной нищете и ощущающего внутреннюю пустоту, которую не способны заполнить никакие деньги.

Мы должны понимать, что находимся одновременно в двух царствах: царстве Природы и царстве человека. Царство человека скоротечно и мимолетно, изменчиво во времени и зависит от культурных предпочтений, поэтому ценность любых социальных достижений так непродолжительна и непостоянна – все наши самые заветные материальные завоевания с течением времени разрушаются и обращаются в пыль.

Этого не происходит с внутренним богатством, которое накапливается в сущности человека и остается в ней на долгие годы.

Можно предположить, что оно будет находиться там вплоть до исчезновения Вселенной, если это когда-нибудь произойдет, или даже после этого.

Таким образом, внутреннее богатство является абсолютно надежным трансцендентальным вложением нашего времени и усилий, не зависящим от изменчивых материальных обстоятельств. Даже Создатель при всём желании не смог бы лишить нас этого богатства, поскольку мы, превратившись в разумную часть его космического тела, исполняли бы им же установленные законы.

Теги:понимать, появляется, значение, Когда, способность, жизни

Читайте также:
Комментарии
avatar