Кофемашины с капучинатором: принцип работы, классификация и критерии выбора

25.08.2021 73 0.0 0
Кофемашины с капучинатором: принцип работы, классификация и критерии выбора
Для приготовления вкусных кофейных напитков зачастую используются кофемашины с капучинатором. Эксплуатация подобного оборудования позволяет приготовить кофе с молочной пенкой. Для этого используется механический или автоматический капучинатор. В первом случае пользователь должен самостоятельно контролировать процесс смешивания воздуха с паром и молоком. Модели с автоматическим капучинатором исключают необходимость в присутствии пользователя. В данном случае всю работу, вплоть для подачи чашки с напитком, выполнит устройство.
Кофемашины с капучинатором: принцип работы, классификация и критерии в

Принцип работы

Кофемашины с капучинатором имеют довольно простой принцип действия. В данных устройствах капучинатор запускает в работу пульверизатор, который и смешивает пар с молоком. Такие кофемашины оснащаются трубкой-насадкой, предназначенной для опускания в резервуар с молоком. Далее в пульверизаторе происходит изменение давления, что способствует втягиванию молока в капучинатор. Там оно перемешивается с паром.
 

Классификация капучинаторов


Существует 2 вида капучинаторов – паровые и не использующие пар. В большинстве случаев применяется именно первый вариант оборудования. В таких кофемашинах пенка взбивается при помощи:
 
  • ручного капучинатора «панарелло»;
     
  • капучинатора с забором молока из резервуара;
     
  • капучинатора-кувшина с функцией подачи пены;
     
  • паромеханического капучинатора.
Кофемашины с капучинатором: принцип работы, классификация и критерии в

Критерии выбора

Чтобы подобрать подходящий вариант кофемашины с капучинатором, необходимо обратить внимание на место установки этого устройства. Потребность в этом обусловлена тем, что кофемашины представлены совершенно разными размерами. К тому же это оборудование должно соответствовать дизайну помещения, в котором оно установлено.

Также важна интенсивность эксплуатации. Например, для домашнего применения идеальным вариантом могут считать автоматические зерновые машины для приготовления кофе. Использование такого устройства не вызовет трудность и гарантирует прекрасные вкусовые качества готовых напитков.

Еще один критерий, заслуживающий внимания – надежность. В данном случае стоит обратить внимание на бренд. Он должен хорошо себя зарекомендовать на рынке не только кофемашин, но и кухонной техники в целом.

Многие потенциальные покупатели кофеварок с капучинатором также обращают внимание на их стоимость. Более дорогие модели предоставляют больше возможностей. Например, они позволяют приготовить напиток путем нажатия одной кнопки. Также такие кофемашины оснащаются возможностью одновременного приготовления сразу двух чашек.

В более дешевых моделях используется ручной капучинатор. Поэтому при выборе таких кофемашин стоит быть готовым к тому, что напиток придется готовить самостоятельно. Они обеспечат только лишь вспенивание и прогревание молока.

Остается добавить, что при использовании кофемашин следует позаботиться о регулярном уходе за капучинатором. Его необходимо постоянно очищать от образовавшейся накипи.
 
Аватар korolyanka Яна Король / korolyanka
Журналист/lifekhacker

Теги:Кофемашины, капучинатор, выбор кофемашины, кофемашины с капучинатором

Комментарии
avatar
Читайте также: