Какие проблемы с жильем возникают у украинцев в Швейцарии

19.09.2022 208 0.0 0
Какие проблемы с жильем возникают у украинцев в Швейцарии
Украинским беженцам все сложнее находить жилье в Швейцарии. Прежде чем ехать, украинцам советуют взвесить все за и против.

Об этом пишет РБК-Украина.

Швейцария предоставляла бесплатное жилье для украинских беженцев. Сейчас его получить становится все сложнее. Людям часто приходится ожидать по несколько месяцев.

Украинцы в Швейцарии с начала полномасштабной войны чаще всего селились в больших городах, таких как Цюрих и Женева. В апреле власти страны заявили, что будут расселять их по кантонам, где для них есть свободные места. Таким образом, хотят "разгрузить" уже заполненные крупные города, - говорится в статье.

Сначало беженцев селят во временный лагерь, а потом подыскивают жилье.

По отзывам украинцев сейчас жилье найти сложно. Следует ехать, если вы уже предварительно договорились с кем-то, что вам здесь предоставят жилье, - говорится в статье.

Сообщается, что отсутствие жилья или долгое ожидание – самые распространенные жалобы украинцев в Швейцарии.

Получив статус S, украинцы имеют право на выплаты.

Швейцария – одна из стран, где эти выплаты строго контролируются, также мониторят ваше социальное положение и проверяют, зарабатываете ли вы деньги дополнительно, - говорится в статье.

Хоть Швецария и помогает беженцам финансово, но людям советуют учить язык и искать работу. Имея работу, и жилье проще найти.

Если вы совершенствуетесь, если вы находите контакты с людьми, то без работы вы не останетесь, как и без жилья. И тогда вы можете решить любые, даже сложные вопросы. Это все зависит от вас. Кто-то привык жаловаться, а кто-то берет себя в руки и работает, потому что ни в одной стране вам просто так ничего не дадут. По своему опыту скажу: в Швейцарии лучше и выгоднее не сидеть на государственных выплатах, а работать на работе, потратив время и силы на ее поиски. Потому что у работающих даже не по специальности уровень жизни здесь – достаточно высокий, и можно вполне достойно жить, – рассказывает украинка, которая проживает в Швейцарии.

Подробнее:  https://socportal.info/ru/news/kakie-problemy-s-zhilem-dlya-ukraintcev-voznikaiut-v-shveitcarii/
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: