Какие болезни лечат животные

22.11.2021 138 0.0 0
Какие болезни лечат животные
На сегодняшний день анималотерапия считается одним из самых эффективных методов психотерапии, получивших широкое распространение во многих странах. Успех в лечении зависит не только от профессионализма терапевта и используемого животного, но и во многом от отношения пациента к конкретному питомцу.

Ученые разных стран будто соревнуются друг с другом, приводя факты и результаты исследований, свидетельствующие о пользе общения с домашними животными. Например, уже почти все ученые сошлись во мнении, что люди, имеющие собаку или кошку, меньше подвержены гипертонии и болезням сосудов.

Собаки некоторых пород обладают особенными свойствами против определенных заболеваний. Например, все лысые собачки (голая перуанская, мексиканская и самая маленькая – китайская хохлатая собачка) успешно снимают приступ астмы, нормализуют сердечный ритм и кровяное давление, избавляют от аллергии и некоторых кожных заболеваний, а еще могут даже замедлять онкологические процессы. Объясняются «лечебные свойства» этих собак отчасти повышенной температурой их тела – 40,5 °С. Такой (в норме) температуры нет больше ни у одного животного в мире. Практически доказано, что биополе этих собак гармонизирует нервную систему, благотворно влияет на печень и органы пищеварения. Вообще-то собаки каждой породы имеют свою «узкую лечебную специализацию».

Вот, например, спаниели идеальны для людей с нервным стрессом. Собаки, живущие в доме, являются замечательным, мягким и пушистым лекарством для детей. Они не только оказывают положительное влияние на формирование личности ребенка, но и помогают восстановить душевное равновесие после семейных ссор. Обнаружилось, что треть детей, испугавшись, обращаются за поддержкой к своим питомцам.

Про эффективность общения детей и собак мы знаем уже хорошо. Доказано, что у детей, больных эпилепсией, снижается количество приступов. Наблюдались даже случаи, когда дети с плохой координацией движений (при диагнозе «детский церебральный паралич») вставали с инвалидных колясок.

А чуткие к потребностям и настроениям человека золотистые ретриверы очень часто «работают» в больницах, домах для престарелых и санаториях. Дружески протянутая мохнатая лапа и бархатистая морда на коленях обладают поистине волшебной исцеляющей силой!

Все породы собак, заставляя хозяев вести активный образ жизни, помогают восстановиться после инсульта. Но и относиться к таким целителям нужно бережно: давно замечено, если что-то расстраивается в физиологии собак, лишающихся хозяев, они перестают есть, вести подвижный образ жизни и часто даже умирают, как люди, от горя.

Целительное воздействие осуществляется, когда человек гладит и ласкает своих любимцев, то есть через пальцы рук, ладони. Четвероногие знахари безошибочно определяют больное место, стараются прижаться к нему или лечь на него, после чего боль вроде утихает и больному становится легче. Это кажется необъяснимым, однако ученые-биоэнергетики считают, что, например, у кошек очень мощные экстрасенсорные способности: кошка видит ауру человека и в случае надобности способна ее «вылечить».

Похоже, человек в древности приютил кошек не только за способность ловить мышей. Недавно даже выделено новое направление в медицине – фелинотерапия, лечение с помощью кошек.

Про кошек можно долго говорить: они и стрессы снимают, и кровяное давление нормализуют, а также нейтрализуют головную боль.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: