Какие банки в Украине берут наименьшую комиссию за перевод с карты на карту

31.10.2022 125 0.0 0
Какие банки в Украине берут наименьшую комиссию за перевод с карты на карту

Сегодня, в связи с глобальной конкуренцией среди финансовых организаций, доля рынка играет жизненно важную роль в успехе банков. Исследования показали, что рыночная доля банка является ключевым элементом прибыльности, роста и выживания организации. Она также считается показателем репутации банка.

В целом, банк может увеличить свою долю на рынке, снизив комиссии и/или улучшив качество продукции и услуг. Финансовые организации Украины смогли воспользоваться преимуществами самых инновационных технологий для различных видов деятельности. С помощью новых технологий для повышения качества обслуживания и, следовательно, увеличения доли рынка, банки предоставляют свои услуги через инновационные каналы, такие как электронный банкинг и его компоненты, с помощью которых мы переводим деньги с карты на карту практически каждый день.

Развитие онлайн-сервисов значительно упростило систему финансовых расчетов. Но любое финучреждение или платежная система работает для получения прибыли. Комиссия за перевод с карты на карту взимается во время каждой транзакции. Рассказываем, какую комиссию взимают банки и как сэкономить на транзакциях. Ведь, как говорится, копейка гривну бережет.

ПриватБанк

ПриватБанк — самый крупный и, несомненно, самый популярный банк страны. А значит, обладает самой большой долей рынка, что неудивительно.

Максимальная сумма, которую клиент ПриватБанка может перевести на карту другого банка (как украинского, так и зарубежного) за одну транзакцию — 29 999 гривен.

Комиссия за перевод:

  • между картами ПриватБанка — 0%
  • между картами ПриватБанка по звонку на 3700 — 2 грн
  • с карты украинского банка на карту ПриватБанка — 0%
  • с карты ПриватБанка на карту украинского банка — 0,5% (min 5 грн)
  • с карты украинского банка на карту украинского банка — 1% (min 5 грн)
  • с карты ПриватБанка на карту Mastercard зарубежного банка — 2% (min 50 грн)
  • с карты ПриватБанка на карту Visa зарубежного банка — 2% (min 50 грн)
  • с карты Visa зарубежного банка на карту ПриватБанка — 1,5%

Кредитные средства:

  • На карту «Универсальная»/«Универсальная Gold» — С 01.04.2022 3%
  • На «Карту для выплат» — С 01.04.2022 3% с карты «Универсальная» и дополнительно 0,5% (max 25 грн) взимается с получателя за нецелевое пополнение

Monobank

Здесь за одну транзакцию Mono позволяет перевести максимум 60 тыс. гривен. Таким образом, если надо перебросить в другой банк сразу 100 тыс. гривен, в ПриватБанке понадобится делать 4 транзакции, а здесь – всего две, что намного удобнее.

В то же время есть в Monobank и лимит на количество транзакций:

  • 50 транзакций в день;
  • 100 – за четыре дня;
  • 150 – за месяц.

Увеличить такой лимит не получится. Стоит о нем помнить и учитывать, планируя свои операции.

Переводы с карты Monobank проводятся без комиссии, если речь идет не о заемных деньгах. Если вы переводите кредитные средства, комиссия составляет 4%.

Перевод с карты Monobank на карту зарубежного банка обойдется в 1% от суммы, но не менее 1 доллара, 1 евро или 30 грн за счет собственных денег и 4% за счет кредитных.

При переводе с карт иностранных банков на карту Monobank комиссия составит 1,8% от суммы перевода.Также сэкономить поможет функция split bill (разделить счет с другим человеком), в таком случае переводы осуществляются без комиссии даже за кредитные средства.

Ощадбанк

Тут все намного проще, комиссия при переводе между картами банка обойдется в 5 грн. Для перевода на карты других банков —1% + 5 грн. Лимит на одну операцию – 29 999 гривен. В сутки максимально можно сделать 10 переводов на общую сумму 65 тыс. гривен. Месячных лимитов на переводы нет.

Альфа-Банк

Альфа-Банк предлагает клиентам воспользоваться  большим выбором способов перевода денег с карты Альфа-Банка на карту другого банка Украины или даже другой страны: онлайн услуга «Альфа-Перевод», веб-банкинг «My Alfa-Bank» и его мобильное приложение, через банкоматы и терминалы, а также сайты компаний-партнеров банка.

Комиссия за перевод с карты на карту по системе «Альфа-Перевод»:

  • между картами банков Украины — 1% от суммы + 5 грн.
  • международный перевод: из Украины — 2% от суммы, мин. 50 грн / 2 USD, EUR, в Украину — 2% от суммы, мин 2 EUR

Сервис также предоставляет возможность отправить SMS получателю о переводе средств – стоимость услуги 2 грн.

Перевести деньги с карточки на карточку также можно с помощью веб-банкинга «My Alfa-Bank» и его мобильного приложения. Банк не начислит комиссию за перевод личных средств с дебетовой карты на карту Альфа-Банка или другого банка Украины, и возьмет 4% за операцию с кредитной карты банка.

Для перевода вы можете воспользоваться банкоматами и терминалами, а также услугами партнеров Альфа-Банка: iPay.ua, Plategka.com, Platon и portmone.com. Порядок отправки средств и стоимость перевода тут будут аналогичными с системой «Альфа-Перевод».

Райффайзен Банк

В Райффайзен Банке комиссия при переводе с карты банка на карту в другом банке колеблется от 0,5% (min 5 грн) до 1% (min 5 грн) в зависимости от тарифного пакета. Дневной лимит на переводы составляет $2500 в эквиваленте по курсу НБУ, месячный лимит – $20 тыс. в эквиваленте.

Чтобы воспользоваться возможностями онлайн-банкинга, подходит любое электронное устройство с доступом в интернет. Процедура проста. Для выполнения операции необходимо заполнить реквизиты отправителя и номер карты получателя. После проверки корректности указанных данных остается только подтвердить транзакцию.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: