Как вести себя с завзятыми сплетниками?

10.12.2020 111 0.0 0
Как вести себя с завзятыми сплетниками?
Как вести себя с завзятыми сплетниками?

1) Умерьте свою откровенность. Какими бы не были мотивы у людей, перетирание чужой личной жизни за спиной – поведение отвратительное. Поэтому сами никогда не участвуйте в сплетнях и давайте решительный отпор тем, кто хочет вас туда втянуть.

Дело в том, что откровенность о чужой жизни порождает желание откровенности собственной, и вот вы уже делитесь страшными личными тайнами с завзятыми сплетниками, к тому же прекрасно понимая, что эта информация о вас пойдет гулять на языках уже завтра. Не исключено, к тому же, что даже если вы скажете то, что было бы вам на руку, ваши слова исказят так, что они в итоге обратятся против вас.

2) Спасайтесь бегством. Если понимаете, что какой-то обаятельный мерзавец лезет вам в душу, и вы вот-вот сдадите себя с потрохами, заставляйте себя замолчать, придумывайте отговорку и удаляйтесь подальше от него.

3) Ищите истоки. Если так получилось, что о вас появились какие-то непонятные слухи, найдите их первоисточник. Выведите первоисточник на откровенный разговор и твердо, с применением методов запугивания, потребуйте или даже прикажите ему прекратить такое поведение.

4) Открытость. В борьбе со сплетниками лучше всего пользоваться открытостью и честностью. Интриги влекут за собой ответные интриги. И в итоге все запутывается так, что вы уже сами не можете понять, откуда ноги растут.

5) Не переборщите с замкнутостью. Разумеется, не стоит своими собственными рассказами давать почву для сплетен, но и замыкаться в ракушку тоже не стоит, иначе люди заинтересованные придумают вам массу небылиц.

6) Не оправдывайтесь. Если вы в ответ на услышанную сплетню начнете сразу всем доказывать, что вы невиновны, то окружающие подумают, что доля правды в этих россказнях все-таки есть, раз вас это задевает. Опровергайте все с чувством собственного достоинства или вовсе оставляйте без собственного комментария.

7) Посмотрите на себя. Оцените свое поведение, возможно, вы дали повод для тех сплетен, которые ходят вокруг Возможно, ваши короткие юбки и облегающие кофточки стали причиной слухов о вашем непристойном поведении? Или чересчур загадочное поведение с начальником дало повод окружающим подумать, что у вас роман? Извлеките из появившейся сплетни пользу и опыт – и больше они не появятся.

Теги:себя, Вести, завзятыми, Как, сплетниками?

Читайте также:
Комментарии
avatar