Как лечить остеохондроз

05.02.2021 165 0.0 0
Как лечить остеохондроз
Остеохондроз – солебактериальное изменение в хрящах (хондрах) позвоночных дисков в сторону их омертвления. Спондилез – позвоночное смещение, вызывающее сильные боли в спине из-за отложения солей. Лечится по той же схеме, что и остеохондроз, только за более короткое время.

Первый месяц лечения
В течение первого месяца лечения выводят соли с помощью щелочных чаев из мать-и-мачехи, сабельника болотного, корня подсолнечника, марены красильной, корней шиповника, спорыша, хвоща полевого.

Щелочной чай

Чай из корней подсолнуха (или мать-и-мачехи, сабельника болотного, корня подсолнечника, марены красильной, корней шиповника, спорыша, хвоща полевого) пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей.

В этот период нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), употреблять уксус. Пища должна быть в меру соленая, но не кислая и преимущественно растительная. Готовят щелочной чай так: 1 ст. ложку сырья, указанного выше, заваривают 15–20 минут в 1 стакане кипятка.

Соли выводят также с помощью куриной или утиной желчи.

Для этого из мякиша хлеба делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Проглатывают 2–5 таких шариков за одну процедуру (через 30–40 минут после еды). На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей.

Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель.

Второй месяц лечения
Во время второго месяца лечения начинают окислять организм ферментами толокнянки, брусничника, плывуна булавовидного, хвойных почек.

Фермент толокнянки

На 3 л воды берут 0,5 стакана мелко нарезанной травы толокнянки (или брусничника, плывуна булавовидного, хвойных почек), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны для закваски. Все бродит в тепле не менее 10 дней. Квас можно пить без нормы, каждый раз добавляя воду и сахар по мере употребления.

Пьют квасы (медовые переброды) из сока арбуза, сока березы, редьки, корня петрушки, хрена, клюквы, малины, калины, шиповника, бузины, а также «царскую водку», настоянную на живокости (корнях окопника).

Медовый переброд на соке

Берут 3 л сока на 1 стакан меда и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки переброда через 10 минут после еды.

«Царская водка», настоянная на живокости (окопнике)

На 1 л воды берут по 1 ч. ложке соляной и серной кислот, 0,5 стакана виноградного уксуса или сока красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина. Добавляют 1 ст. ложку сухих корней живокости (окопника). Кроме того, в литровую бутылку опускают стручок горького перца, который не только очень полезен и придает напитку приятный вкус, но дает столь необходимую нам горечь. Еще можно добавить кориандр и тмин. «Царская водка» на окопнике применяется по 1–2 ч. ложки на 1 стакан чая или кофе с добавлением 1 ч. ложки настойки валерианы.

В течение следующего месяца нужно снова выводить соли, а через месяц – опять окислять организм. Эти процедуры чередуют до значительного улучшения состояния.

Постоянные процедуры
Необходимо проводить растирание позвоночника уксусными настоями. Очень помогают компрессы на основе багульника.

Компресс на основе багульника

Берут багульник и соль в соотношении 1:1, настаивают в 0,5 л 9-процентного уксуса 2 дня, а затем смачивают этой настойкой больное место и прикладывают к нему горячую грелку.

Проводят еженедельные потогонные процедуры с последующим обтиранием уксусными настоями по стандартной схеме.

За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас. В ванной (сауне) надо париться примерно 5-10 минут. В сауне можно также периодически пить потогонный квас. После сауны обязательно обтирать тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также пить подкисленный потогонный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать-и-мачехе. Ранней весной желательно пить проквашенный березовый сок.

Дома купаются в горячих соленых ваннах.

Принимают соленую горячую ванну (35–42 °C) перед сном. На половину обычной нормы воды (100 л) в ванну нужно всыпать 350–400 г поваренной соли (лучше морской). Если сердце здоровое, то длительность ванны может быть доведена до 30–40 минут. Обычно боли проходят после 3 ванн, принятых через день.

Ежедневно едят в небольших количествах пасту из туи.

1 кг размолотой массы хвои туи смешивают с 1 стаканом меда. Все хранится в тепле не менее месяца.

Обязательно после еды кладут на язык 1 г поваренной соли и пьют разбавленную до 0,1–0,3 % соляную кислоту.

1 г соли положить на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз.

Соляная кислота разбавляется до 0,1–0,3 % от объема и принимается по 1 ст. ложке на стакан чая.

Летом в большом количестве едят свежие, слегка подсоленные листья мать-и-мачехи.

Режим питания
Важно употребление хрящей и студней с хреном и уксусом. Можно употреблять подсоленные, а также квашеные овощи и фрукты. Солить надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло и сметану. Растительное масло желательно временно не употреблять.

 

Теги:лечить, Как, остеохондроз

Читайте также:
Комментарии
avatar