К рутине относитесь, как к зарядке – не хочется, но полезно

03.06.2021 139 0.0 0
К рутине относитесь, как к зарядке – не хочется, но полезно
В системе «флай-леди» выделяют две Рутины – Утреннюю и Вечернюю. Рутина – это перечень очень коротких одинаковых дел, которыми нужно заниматься обязательно каждый день. У каждого человека они свои, но есть основные дела, которые выполняют все.

Утренняя Рутина: застелить кровать, привести себя в порядок (умыться, причесаться, сделать макияж), выбросить на помойку пакет с мусором. Если есть животное – покормить.

Вечерняя Рутина: вымыть всю посуду, вымыть до блеска (!) раковину, разложить по местам посуду, протереть плиту, сложить весь мусор в пакет, чтобы выбросить утром. Если есть животное – покормить. Заняться собой (душ, крем, маски и т. д.). Силли уверяет, что эти рутины, не считая ухода собой, занимают всего по 2–3 минуты.

РАЗМЫШЛИЗМЫ.

Утром многие люди – а это, как правило, «совы» – не способны ничего делать: хорошо бы побыстрее одеться и вовремя выйти, чтобы не опоздать на работу. Поэтому, например, «совам» часть Утренних Рутин можно легко перенести на вечер, например, не только собрать мусор, но и тут же его выбросить, не дожидаясь утра. А «жаворонкам», вскакивающим с постели с первыми лучами солнца, наоборот часть Вечерних Рутин выполнить утром, например, разложить по местам посуду. Действительно, считанные минуты будут уходить на выполнение любых рутин, но при одном условии – если их довести до автоматизма!

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Приходит мама с работы.

Так, и что же мои хорошие детки сегодня полезного сделали?

Первый:

– Я посуду помыл!

– Какой ты у меня молодец!

Угощает его шоколадкой. Второй:

– А я посуду вытер!

– Умница! – дает ему печенье.

Третий:

– Ну, а я подмел осколки и вынес ведро.

Теги:Полезно, Как, не, но, зарядке, относитесь, хочется, рутине

Читайте также:
Комментарии
avatar