Гибкий iPhone появится не раньше 2022 года, и складных смартфонов станет еще больше - прогноз

26.04.2021 87 0.0 0
Гибкий iPhone появится не раньше 2022 года, и складных смартфонов станет еще больше - прогноз
Аналитики из Counterpoint Research предсказывают рост популярности складных устройств в ближайшие два года.

Сегмент складных смартфонов набирает обороты, и хотя доля рынка, занимаемая ими увеличилась, все равно такие модели пока остаются нишевыми. Тем не менее, аналитическая компания Counterpoint Research прогнозирует рост продаж смартфонов, сделанных в данном форм-фактор

Об этом компания сообщает на своем сайте counterpointresearch.com.

Отгрузки складных смартфонов в обозримом будущем останутся на низком уровне, поскольку отрасль пока только экспериментирует с различными форм-факторами, конструкциями, материалами и вариантами операционных систем. На складные устройства приходится лишь малая доля от общего количества поставляемых на мировой рынок устройств, которое исчисляется 1,3 миллиардами единиц — менее 0,5%. Однако аналитики уверены, что к 2022 году доля гибких аппаратов достигнет 1,2%.

"Samsung лидировала в этом сегменте с точки зрения дизайна, маркетинга и поставок, доминируя в прошлом году с долей более 80% на рынке складных устройств. У компании также была самая сильная линейка с различными моделями, включая флагманов. Однако в этом году у Samsung появились конкуренты в лице аппаратов Huawei Mate X2, Xiaomi Mi Mix Fold, получивших хорошие отзывы от экспертов и блогеров. Также складные смартфоны анонсировали компании vivo, OPPO и TCL, и, скорее всего, их запуск состоится в 2021 году", — комментирует старший аналитик Counterpoint Research Джен Пак.

гибкие смартфоны, рынок смартфонов, складные смартфоны
Как растет доля рынка гибких смартфонов: прогноз Counterpoint Research
Counterpoint сохраняет оптимизм в отношении складных устройств в долгосрочной перспективе, но остается консервативной в отношении общего роста поставок до конца 2022 года.

"Прежде чем мы увидим какие-либо значительные объемы, должны произойти три ключевые вещи: 1) значительное снижение цен на флагманы в районе 1000-1500 долларов США; 2) больше поставщиков (их количество увеличивается уже сегодня); 3) вход Apple в эту нишу. Последний пункт крайне важен, поскольку Apple, как известно, проявляет особую осторожность в отношении подбора поставщиков необходимых компонентов. Складной iPhone — это знак надежности технологии, и мы ожидаем, что это произойдет к концу 2022 года или, скорее всего, к 2023 году", — прогнозирует Пак.

Тем временем Counterpoint ожидает появления на рынке различных форм-факторов, гибких конструкций типа "Fold and Roll". Комментируя последние разработки в этом направлении, вице-президент Counterpoint по исследованиям Нил Шах отметил: "Тизер TCL об их конструкции "Fold and Roll" особенно интересен с инженерной точки зрения, поскольку для создания действительно надежной коммерческой модели необходимы надежные технологии. Логично, что TCL лидирует в этом, поскольку они могут больше экспериментировать и тестировать. LG Display — еще один крупный поставщик, который также будет предлагать потребителям свои ультрасовременные складные продукты, учитывая, что работу LG Mobile пришлось свернуть. В конечном итоге этому производителю дисплеев придется найти способ масштабироваться, чтобы снизить цены на устройства до уровня ниже 1000 долларов США и, таким образом, сделать их более доступными, а значит популярными. Кроме того, производительность гибких дисплеев будет иметь решающее значение для поставщиков для достижения экономии за счет масштаба".

По словам Шаха, производители смартфонов совместно с Google и разработчиками Android должны будут оптимизировать программное обеспечение и приложения для новых форм-факторов, сделав все возможное, чтобы они функционировали и отображались максимально корректно. Это касается и продуктов Apple.

Ранее мы сообщали о том, что эксперты назвали самые популярные смартфоны 2021 года: Samsung Galaxy S21, iPhone 12 и аппараты Xiaomi. Также в пятерку лидеров входят телефоны от OPPO и vivo.

Читайте также:
Комментарии
avatar