Если нет сил терпеть до весны: средиземноморский уик-энд на День влюбленных

06.02.2020 111 0.0 0
Если нет сил терпеть до весны: средиземноморский уик-энд на День влюбленных
Хотя украинцев в этом году радует теплая зима без осадков, атмосфера серости на улицах все равно понемногу начинает угнетать. Те же, кто не в силах терпеть до потепления в Украине, все больше начинают думать, куда б отправиться за солнцем и морем, чтоб не очень далеко и при этом бюджетно. УНИАН.Туризм подобрал несколько солнечных вариантов на Средиземноморое для путешествий в феврале. Тем более, что День влюбленных не за горами.

Пожалуй, одним из самых оптимальных вариантов для украинского туриста вырваться на несколько дней в теплые края, чтобы было близко, требовалось минимум времени на сборы и обошлось не слишком дорого, окажется Средиземноморье. И вот почему.

Во-первых, здесь очень большие просторы для выбора. Условно к современному Средиземноморью относят 26 стран: 5 в Африке (Алжир, Египет, Ливия, Марокко, Тунис), 6 в Азии (Израиль, Кипр, Ливан, Палестина, Сирия, Турция) и, наконец, 15 в Европе (Албания, Босния і Герцеговина, Гибралтар, Греция, Испания, Италия, Мальта, Монако, Словения, Хорватия, Франция, Черногория, а также Ватикан, Португалия и Сан-Марино, не имеющие прямого выхода к Средиземному морю, но характеризующиеся средиземноморским климатом). Все это страны с разными культурами, разными религиями, на разных континентах и с разной стоимостью туристических услуг, где каждый сможет найти себе что-то на свой вкус и бюджет. При этом большинство из этих стран являются безвизовыми для украинцев. С полным списком стран, куда граждане Украины могут отправиться в путешествие без визы, читайте в нашем предыдущем материале. 

Во-вторых, как вы уже поняли, региону присущ субтропический средиземноморский климат. А потому здесь тепло даже в зимние месяцы, хотя и не без осадков с сильными ветрами. Возможно, в феврале вы еще не сможете искупаться в море, но это все равно будет намного ближе к весне. Плюс даже зимой здесь много зелени, цветов и свежих фруктов. А чего только стоит вкусная и полезная средиземноморская кухня!

В-третьих, Средиземноморье, особенно его европейская часть, очень даже доступна для украинцев в плане дороги – по многим направлениям из Киева летает немало бюджетных авиалиний. Или же вы всегда сможете попасть туда через один из крупных европейских пересадочных аэропортов. Например, в Кракове или Вене, куда из Украины выполняется много рейсов лоукостеров. Или же доехать наземным транспортом – тем более, что в последнее время появилось намного больше выгодных предложений от железнодорожных перевозчиков, учитывая принятый недавно курс на сокращение авиаперевозок внутри ЕС.

В-четвертых, Средиземноморье – регион с богатой историей. Когда-то здесь процветали древнейшие цивилизации – Древний Египет, Финикия, Эгейская культура, Древняя Греция, а позже эту территорию захватила Римская империя, превратив ее в наиболее развитый регион Древнего мира. А потому вам здесь точно будет что посмотреть – руины античных городов, старинные римские амфитеатры, величественные соборы, уютные купеческие улочки, а также музеи с богатейшими коллекциями.

В-пятых, в феврале здесь обычно несезон. А потому у вас будет больше возможностей для спокойных прогулок без толп туристов, вы сможете избежать огромных очередей, да и ночлег подешевле будет легче найти. Если же вы остро настроены на то, чтобы покупаться – придется дождаться апреля. Тогда уж точно можно будет смело окунаться в море. Хотя, поговаривают, что наши смельчаки, привыкшие к холодам, запросто купаются и в феврале, когда погода солнечная.

Это далеко не полный список «плюсов» в пользу средиземноморского отдыха. Мы остановимся на тех направлениях, куда из Украины легче всего выбраться самостоятельно на несколько дней с минимальными расходами и максимальными впечатлениями. При этом мы сознательно остановились на крупных и популярных городах, куда есть прямые перелеты, поскольку при коротком путешествии тратить много времени на переезды все же утомительно.


 

Читайте также:
Комментарии
avatar