Энергия, творящая чудеса

21.07.2020 47 0.0 0
Энергия, творящая чудеса
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что привлекает людей в лидерах? Что вызывает у окружающих страстное желание быть рядом с лидером, идти за ним, работать с ним? Людей привлекает сила и энергия. Окружающие всегда завидуют тем, у кого энергия плещется со всех сторон. Возникает простой вопрос. Где взять этот заряд бодрости, чтобы стать похожим на вечный двигатель?

Не секрет, что каждый человек заряжает свой организм во время сна и отдыха. Но почему-то одним хватает этой энергии на несколько часов, другие вечно живут в спящем режиме, а третьи бегают, как заведенные волчки. Сейчас я вам расскажу, как увеличить личную энергию, чтобы людям казалось, что внутри вас встроена непонятная батарейка. Я научу не только увеличивать энергию, но и управлять ею.

Когда вы идете к своей цели, нужно иметь промежуточные пункты, в которых вы будете заправлять свой организм. Если идти не останавливаясь, то можно сгореть дотла, так и не добравшись до конечной точки. К сожалению, пепел привлекает только криминалистов и пожарных. Остальные стараются обходить такие места. Поэтому такой вариант вам не подходит.

Путь к цели должен быть похож на автомобильное путешествие, в котором любой автомобиль требует не только заправку топливом, но и своевременный ремонт. Представьте, что ваш путь лежит от Владивостока до Москвы. Перед дальней дорогой машину нужно подготовить — поменять масло, фильтры, охлаждающую жидкость, проверить ходовку и т. д. После этого останется заправить полный бак бензином и тронуться в путь.

Но проехав определенное количество километров, автомобиль нужно будет заправить снова. Возможно, потребуется подкрутить какие-то гайки, чтобы избежать впоследствии аварии. Но может возникнуть и другая ситуация, когда из-за плохих дорог износятся какие-то детали, и автомобилю потребуется срочный ремонт.

Организм человека — это тот же механизм, который требует постоянного осмотра, ремонта и отдыха. Остановки на промежуточных пунктах на пути к цели похожи на заправочные станции и СТО. Здесь вы набираетесь сил и поправляете свое здоровье. Среднестатистический человек спит около 8 часов и бодрствует около 15–16 часов. Но помимо продолжительного сна нужно делать мини-перерывы для отдыха.

Максимальная эффективность работы длится около 1,5–2 часов. Далее начинается спад, и чтобы не доводить свое тело до изнеможения, необходимо сделать перерыв. Умейте сказать себе «стоп». Прервите свои дела примерно на 20 минут и займитесь чем-нибудь другим. Это время, когда можно выпить чашечку кофе, погулять с собакой, позвонить родителям или детям.

Вы должны учиться переключать мозг на другие дела. Переменки являются одной из составляющих правильного отдыха. Человек не может круглосуточно работать с максимальной эффективностью, потому что организм постоянно требует подзарядки. Поэтому необходимо один раз в 1,5–2 часа полностью менять вид деятельности.

Если вы будете игнорировать эту систему, не научитесь отключаться и перегружать свой мозг и весь организм в целом, то после двухчасовой работы ваша продуктивность будет становиться ниже. Вы столкнетесь с ситуацией, когда что-то хотите сделать, но у вас ничего не получается. Вы измучите свой организм, но это не принесет каких-то новых идей и продуктивных действий. Время будет потеряно зря.

К промежуточным станциям, на которых вы пополняете свою энергию, относится и питание. Диетологи советуют принимать пищу понемногу каждые 4 часа. Те, кто делают это 1–2 раза в день, неправильно заправляют свой организм. Они набивают свой желудок, и организм начинает тратить много энергии на переваривание пищи. Постоянные такие переполнения желудка приводят к сбою всего организма.

Конечно же, я соглашусь с тем, что есть жизненные обстоятельства, при которых не всегда можно заниматься вопросами качественного питания. Но к нему надо стремиться. Если после каждых 1,5–2 часов необходимо переключаться на другие дела и делать 20-ти минутные перерывы, то раз в 4 часа необходимо тратить 30 минут на принятие пищи.

Любой человек постоянно отвлекается на ненужные дела. Если вы хотите проверить почту, зайти в социальные сети, сделать звонок другу, то делайте это в двадцатиминутные перерывы. Этим вы экономите время и переключитесь на другие дела. Такой системой я начал пользоваться около года назад. Если говорить о днях отдыха, то ситуация у меня следующая.

В среднем хорошо и качественно я работаю примерно три дня. После начинается спад, и я устраиваю себе выходной. В этот день я могу поехать по магазинам, где-нибудь погулять или помогаю друзьям по вопросам, не касающимся бизнеса. Учитесь делать себе такие дни отдыха среди недели. Минимально раз в неделю посвящайте день только себе, своей семье.

Главное — в такой день не надо лежать дома на диване, сидеть за компьютером и пялиться в телевизор. В течение дня сделайте что-то полезное и нужное для себя — отдохните или переключитесь на другую работу. Когда у меня идет плотный график и я работаю 6–7 дней подряд, то потом обязательно выделяю дни для отдыха.

Но одних выходных и двадцатиминутных переменок недостаточно, чтобы зарядиться энергией. Ежегодно нужно устраивать отпуск. Один отпуск в году — это крайне мало. Организм восстанавливаться не успевает. В идеале отдыхайте 3–4 раза в год по 10–12 дней. Обязательно это должны быть какие-то поездки, походы, природа. Поезжайте в гости к родственникам, друзьям, главное — не сидите дома, а набирайтесь сил и получайте новые положительные эмоции.

Отпуск посвятите себе или своей семье, просто занимайтесь в свое удовольствие, чтобы никто вас не видел в эти дни. Если вы не можете себе позволить отдыхать 3–4 раза в год по 10–12 дней, то хотя бы выбирайтесь куда-нибудь на 2–3 дня, отключайтесь от своего большого дела и получайте наслаждение. Мозг питается эмоциями, и ему надо предоставлять такое удовольствие.

Когда получен хороший заряд энергии, не нужно распылять его по сторонам. При утечке заряда бодрости снижается продуктивность вашего труда, поэтому накопленную за время отпуска энергию надо постараться сохранить на долгий срок. Для этого я использую систему, которая заставляет окружающих людей думать, что я являюсь бессмертным электроником.

Есть такое понятие, как стресс. Стрессы бывают полезные и вредные. Полезные короткие стрессы вы можете создавать себе сами. Это сжигание мостов, жесткие дедлайны, которые повышают вашу продуктивность. Мини-стресс — это маленький укол допинга. После такой вакцины вы начинаете более активно и правильно подходить к делу, работать быстрее — получаете результат.

Эту систему я стараюсь выполнять по максимуму, хотя не соблюдаю все правила на 100 %. Многие люди, видя объем работы, который я делаю, думают, что я никогда не сплю и не ем. Но я, создавая мини-стрессы, ставлю себе такие планки, загоняю себя в такие условия, при которых нельзя что-то не сделать. То же самое я советую делать и вам. Нужно учиться создавать такие короткие и правильные стрессы.

Любой стресс — это эмоции и переживания. Вредные стрессы подрывают здоровье и могут привести к тяжелым заболеваниям. Организм не в силах справиться с этим. Негативные эмоции и переживания тратят человеческую энергию. Когда вы не умеете быстро переключаться со стресса на что-нибудь другое, то создается ситуация, при которой ваш организм тратит энергию на переживания.

Такую ситуацию допускать категорически нельзя. Вы должны четко оценивать то, что с вами происходит. А то, что произошло в прошлом, — с этим ничего нельзя сделать. Надо думать о будущем. Если стресс длится несколько дней, нужно понять, что заставляет вас переживать. Переключитесь с этой проблемы, найдите какое-нибудь занятие, которое отвлечет вас от переживаний.

Вы должны создавать для себя короткие положительные стрессы и самостоятельно регулировать длинные вредные стрессы, которые тратят вашу энергию на пути к цели. Если сравнивать организм с автомобилем, то длинный стресс — это дырка в бензобаке, из которой постоянно вытекает топливо. Утечка энергии делает вас слабым, а это неблагоприятно для лидера.

Поэтому стрессы надо направлять себе на пользу. Вы должны понимать, где полезный стресс, а где вредный. Чтобы быстрей затушить стресс и направить энергию на созидание, на создание окружения, на заработки, на улучшение семейных отношений, надо соблюдать два правила.

Правило первое: сон должен длиться 7–8 часов и проходить в комфортной обстановке. Хорошая кровать, чистое белье и тишина помогают восстанавливать силы. Когда вы спите 4 часа в сутки, вы изнашиваете свой организм с большой скоростью. Это приводит к апатии, креативность исчезает, а вы становитесь как болванчик, у которого ни на что нет сил.

Правило второе: делайте двадцатиминутные перерывы после 1,5–2 часов работы, питайтесь понемногу 4 раза в день, раз в неделю отключайтесь от внешнего мира и уезжайте туда, где ничего не напоминает о сегодняшней жизни, устраивайте себе отпуск 3–4 раза в год на 1,5–2 недели. Это помогает вашему организму работать более качественно и накапливать в себе энергию.

Выполняя эти простые правила, вы боретесь со стрессами и заряжаетесь энергией, которая притягивает к вам окружающих людей.

Теги:Энергия, чудеса, творящая

Читайте также:
Комментарии
avatar