Чудеса исцеления с витамином D

24.11.2020 82 0.0 0
Чудеса исцеления с витамином D
Пришло время услышать правду. То, чего вы не знали о витамине D и солнце.

• Витамин D, в сущности, и не витамин вовсе, а стероидный гормон! А значит, его недостаток влияет на весь гормональный фон женщины.

• В нашем организме около 30 000 генов, и витамин D влияет более чем на 2000 из них (почти 10 %)! Это одна из основных причин, объясняющих роль, которую он играет в предотвращении самых разных болезней: рака, аутизма, сердечных заболеваний, артрита и т. д.

• Витамин D напрямую связывается с ДНК, активируя, таким образом, ген, который останавливает хронические воспаления в организме. А какова причина примерно 80 % всех болезней? Правильно, хронический воспалительный процесс. Именно достаточный уровень витамина D помогает с ним справиться.

• Почти невозможно поднять уровень витамина D до оптимального только употребляя продукты, содержащие его (молоко, рыбий жир, мясо и т. д.). Грамотное принятие солнечных ванн – один из лучших способов его повышения.

• Людям с темной кожей нужно проводить на солнце в несколько раз больше времени, чем светлокожим, чтобы получить такой же объем витамина D. Вот почему, например, рак простаты так распространен среди темнокожих мужчин – из-за нехватки солнца.

• Достаточный уровень витамина D необходим для усвоения кальция.

• Хроническую нехватку витамина D нельзя победить, проведя неделю на море. Организму нужны регулярные солнечные ванны (а при необходимости – прием соответствующей добавки, о чем читайте ниже), чтобы перестроить работу своих систем.

• Если при нажатии на грудину вы ощущаете боль или дискомфорт, велика вероятность, что у вас имеется хронический недостаток витамина D.

• Витамин D активируется в организме почками и печенью. Проблемы с ними мешают этому процессу.

• Витамин D помогает победить грипп и является лучшим средством его предотвращения, так как регулирует работу генов, которые влияют на иммунную систему и способствуют усиленному производству антимикробных пептидов, разрушающих стенки вирусных и бактериальных клеток. А вы думали, вас защищает прививка? Нет, она не дает особого эффекта. Кроме того, она направлена только на один вирус или на небольшую их группу. Наконец, прививки повышают вероятность заболевания гриппом и замедляют выздоровление из-за содержания токсичных веществ, таких как тиомерсал, формальдегид, алюминий и фенол. В то же время витамин D активизирует иммунную систему для борьбы с любым вирусом. Кстати, люди с оптимальным уровнем витамина D очень редко болеют гриппом.

Настоящая причина сезонных эпидемий гриппа – низкий уровень витамина D в организме, а вовсе не увеличение числа вирусов вокруг

• До открытия антибиотиков солнечные ванны использовались в медицине как эффективное средство против туберкулеза. Еще в 1903 году швейцарский врач Август Ролье начал лечить пациентов с помощью солнечных ванн. Успех оказался настолько большим, что впоследствии многие клиники по всему миру взяли на вооружение этот терапевтический метод.

• Чем меньше в организме будущей матери витамина D, тем выше степень подверженности ребенка простудным и вирусным заболеваниям. По самым скромным подсчетам, у 80 % новорожденных отмечается катастрофически низкий уровень витамина D.

• Оптимальный уровень витамина D положительно влияет на организм при гипертонии, сердечных заболеваниях, аутизме, ожирении, ревматоидном артрите, диабете обоих типов, рассеянном склерозе, гриппе и ОРВИ, туберкулезе, раннем старении, псориазе, экземе, бессоннице, потере слуха, мышечных болях, кариесе, пародонтозе, потере мышечной массы, трудностях с зачатием, инфекциях, вызываемых кишечной палочкой и стрептококками, астме, мигрени, депрессии и т. д. При нормальном содержании витамина D в организме риск смерти от различных болезней уменьшается почти на 50 %!

• После того как кожа впитывает солнечные лучи, организм начинает производить витамин D из холестерина. Это еще одна причина для того, чтобы навсегда забыть о низкожировых диетах и продуктах.

• По мнению некоторых ученых, нехватка витамина D является причиной возникновения диабета у детей.

• Витамин D помогает организму производить кателицидин – наш природный антибиотик.

Внимание!

Всем будущим и кормящим матерям в первую очередь надо следить за уровнем витамина D, чтобы значительно уменьшить риск преждевременных родов, маленького веса новорожденного или плохого набора им массы тела.

А теперь самое интересное. Поддержание оптимального уровня витамина D помогает почти полностью свести на нет шансы заболеть раком. Никакое другое средство не дает таких результатов. Витамин D защищает от развития почти 16 видов рака и на 90 % предотвращает возникновение рака груди! Более того, рак груди в научной литературе иногда называют «синдромом недостатка витамина D».

Витамин D влияет на структуру раковых клеток, не давая им выживать и размножаться.

Широко известное исследование доктора Уильяма Гранта доказывает, что около 30 % смертей от рака – а это приблизительно два миллиона жизней в год! – можно предотвратить только за счет повышения до оптимального уровня содержания витамина D в организме. Как он действует?

• Увеличивает вероятность саморазрушения мутированных клеток (если дать им возможность расти, это может привести к раку).

• Уменьшает распространение и размножение раковых клеток.

• Уменьшает рост новых кровеносных сосудов, которые могут способствовать переходу «спящих» опухолей в раковые.


Вот такой он – витамин D. Серый кардинал.

Теги:исцеления, витамином, чудеса

Читайте также:
Комментарии
avatar