Золотая Виза Греции. ВНЖ Греции за инвестиции

16.02.2022 189 0.0 0
Золотая Виза Греции. ВНЖ Греции за инвестиции

Greece Golden visa – государственная миграционная программа Греции для иностранных инвесторов и предпринимателей. Вид на жительство Греции за инвестиции выдается сразу на пять лет без дополнительных требований по проживанию в стране и знанию греческого языка. После семи лет пребывания в Греции иностранный бизнесмен вместе со своей семьей может претендовать на гражданство.

Как оформить вид на жительство за инвестиции в Греции

Вид на жительство получают граждане стран, не состоящих в Европейском союзе, при условии выполнения требований программы Greece Golden visa. Перед капитала заявителю предстоит доказать наличие личных средств, которых будет достаточно для проживания в Европе. Минимальная сумма для каждого взрослого человека из заявки составляет от 2200 евро в месяц. Инвесторам и предпринимателям необходимо внести капитал в размере от 250 до 400 тысяч евро в один из государственных активов:

  1. Покупка коммерческой или жилой недвижимости.
  2. Открытие банковского депозита.
  3. Вложение капитала в местную компанию.
  4. Внесение средств в инвестиционные фонды недвижимости на территории Греции.
  5. Приобретение государственных ценных бумаг.

Срок действия ВНЖ по Greece Golden visa

Иностранные инвесторы и предприниматели сразу получают постоянный вид на жительство, минуя этап оформления стандартного вида на жительство. Документ действует пять лет и может продлеваться неограниченное количество раз на аналогичный период. Для поддержки текущего миграционного статуса отсутствуют требования по пребыванию в Европе, но остается необходимость подтверждения инвестиций.

Вместе с основным заявителем в рамках программы Greece Golden visa получить карту резидента могут его ближайшие родственники – партнеры, несовершеннолетние дети и родители на иждивении. Члены семьи иностранца получают документ с аналогичным статусом и сроком действия.

После оформления ПМЖ заявитель и его родственники имеют право запросить греческое гражданство. Для этого достаточно доказать факт пребывания в стране в течение 7 лет (более 183 дней в году). Греция не запрещает двойное гражданство, поэтому заявителю не приходится отказываться от своего исходного подданства.

Можно ли подать документы на ВНЖ Греции по доверенности?

Заявления на получение ВНЖ Греции через инвестиции может быть подано лично или по доверенности, заверенной государственным учреждением и переведенной на греческий язык. Клиенты Феод Групп имеют такую возможность подать документы на ВНЖ в Греции по доверенности на лицензированного адвоката в Греции.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/foxsovet

Теги:ВНЖ Греции за инвестиции, Золотая Виза Греции

Комментарии
avatar
Читайте также: