Зоган - японский омолаживающий массаж лица

12.11.2020 207 0.0 0
Зоган - японский омолаживающий массаж лица
Этот метод был разработан в качестве омолаживающего массажа лица известным японским экспертом красоты Юкуко Танака. «Зоган» в переводе с японского означает «создающий лицо», но многие так и называют этот массаж в честь автора – «танака». Он является лимфодренажным массажем, задействующим древние японские техники и базирующимся на концепции меридианов.

Зоган состоит из 11 этапов, и многие из них сфокусированы на улучшении циркуляции лимфы, чтобы избавиться от отеков и сделать контур лица более подтянутым. Массаж вызывает отток токсинов, улучшает питание тканей и освобождает кожу от лишней жидкости. Он расслабляет мышцы лица, положительно влияет на сосуды, значительно уменьшает глубину морщин, темные круги под глазами и двойной подбородок.

Эту технику легко освоить, и ее выполнение занимает не более 10 минут в день. Для проведения массажа рекомендовано использование хлопкового масла, так как оно содержит большое количество витаминов, минералов и омега-6 жирных кислот. Оно очень легкое по текстуре и оставляет приятное ощущение мягкости. При желании может быть использовано и любое другое масло. Метод предполагает давление на мышцы лица, а не трение и его растягивание. В массаже задействованы не только пальцы, но и ладони. Надавливания должны быть довольно сильными, но не болезненными.

Этот массаж не стоит проводить во время болезни или даже простого насморка из-за воздействия на лимфосистему.

Теги:Зоган, омоложивающий, массаж, Японский, Лица

Читайте также:
Комментарии
avatar