Зимний тип маникюра

25.01.2020 93 0.0 0
Зимний тип маникюра
Для укрепления ногтей рекомендуется ежедневно в течение 1 недели пить натощак по утрам сок лимона, разбавленный водой, но без добавления сахара.

Этот тип определяется по следующим признакам:

– светлая кожа с прозрачно-голубоватым оттенком. Зимой цвет лица приобретает фарфоровый оттенок. Очень редко проступает легкий румянец;

– глаза холодно-голубые, синие, прозрачно-зеленые, карие и черные. Радужная оболочка очень яркая с голубоватыми белками глаз;

– волосы темные, обычно черные с синеватым отливом или темно-каштановые. 

Людям данного типа подходят контрастные цвета. Основные цвета – ночная синева, черный, красный. Рекомендуются интенсивный рубиново-красный, едко-розовый, лиловый и темно-фиолетовый цвета, а также самые насыщенные синие тона. Абсолютно исключаются пастельные тона. Не рекомендуется цвет электрик. Ярко-голубой можно успешно заменить чистым средней насыщенности синим цветом. Если используется красный цвет лака, то он должен быть чистым, без примеси синего, средней насыщенности.

Рекомендации по нанесению цветного лака

Современная мода очень демократична, и выбор формы ногтей или способа их окрашивания во многом будет определяться индивидуальными вкусами, пристрастиями. Конечно, при этом следует учитывать стиль одежды, форму ногтей, образ жизни и прочие нюансы.

Нанесение цветного лака в зависимости от формы ногтей

Так, например, ногти квадратной формы лучше срезать по прямой линии и с помощью пилочки слегка закруглить края. Цветной лак наносить по центру, а боковые стороны закрасить более светлым, максимально приближенным к натуральному цвету ногтей лаком. Затем все это закрепить прозрачным лаком. Оставив лунку незакрашенной, удастся зрительно укоротить слишком вытянутые ногти. Для этого нужно сначала несколькими осторожными мазками кисточки очертить контур лунки, а затем закрасить весь остальной ноготь.

Для треугольных ногтей подойдет следующий вариант: ногтевой край нужно подпилить по линии изгиба пальца. Таким образом удастся придать ногтям овальную форму. Лак наносить по центру ногтя.

Немного вытянутые ногти в форме миндального ореха считаются классической формой. В данном случае можно выбирать любую длину ногтей, а также окрашивать их либо полностью, либо на особый манер – по вкусу.

Ногти прямоугольной формы могут быть как длинными, так и короткими. Их нужно подпиливать по прямой линии, не закругляя краев. По желанию лак можно наносить на всю поверхность ногтя или только на его центральную часть.

Приобретая жидкость для снятия лака, нужно остановить свой выбор на средстве, не содержащем или содержащем в минимальных количествах такие растворители, как ацетон, амилацетат и изопропиловый спирт, так как все эти компоненты ухудшают состояние ногтей. Качественные средства для снятия лака обычно содержат касторовое или норковое масло, способствующее смягчению действия растворителей.

Круглым и широким ногтям нужно по возможности придавать овальную форму и покрывать лаком по центру, зрительно сужая ногтевые пластинки и с помощью маникюра делая руки более изящными.

Украшение ногтя большого пальца ноги должно быть выполнено в том же стиле, что и украшение ногтей рук. Такой гармоничный маникюр и педикюр особенно актуален в пляжный сезон. Однако следует учитывать, что любая дань моде должна быть оправданна, то есть маникюр и педикюр, как и общий вид человека, должны соответствовать месту, времени и обстоятельствам.

 

Теги:тип, Зимний, Маникюра

Читайте также:
Комментарии
avatar