Жизненный цикл смартфонов в Западной Европе сокращается

11.01.2021 97 0.0 0
Жизненный цикл смартфонов в Западной Европе сокращается
По мнению исследователей из Strategy Analytics, улучшение экономической ситуации после пандемии COVID-19 и стабильно дешевеющие 5G-модели будут способствовать более частой замене смартфонов европейскими потребителями. Это, в свою очередь, приведет к заметному сокращению жизненного цикла смартфонов на рынке Западной Европы. В частности, его продолжительность снизится с 40 месяцев в 2020 г., до 33 месяцев по итогам 2025 г.

Для сравнения, в 2015 г. жизненный цикл составлял 25 месяцев, однако в настоящее время заметно удлинился из-за сворачивания политики субсидирования аппаратов операторами связи, отсутствия значимых аппаратных инноваций, зрелости стандарта 4G и пандемии в регионе.

Уже в наступившем году цикл замены устройств снизится до 39 месяцев за счет массовой миграции на 5G-модели и восстановления экономики. Впрочем, в разных странах региона продолжительность цикла будет отличаться — если в Британии пользователи обменивают свои смартфоны в среднем раз в два года, то во Франции цикл составляет три года.

Читайте также:
Комментарии
avatar