Жирные пятна на тюли и шторах, особенности чистки

22.12.2021 263 4.0 0
Жирные пятна на тюли и шторах, особенности чистки

Шторы и тюль отлично дополняют любой интерьер. Они добавляют уюта помещению и обеспечивают приватность. Но несмотря на то, что контакт пользователя с ними минимальный, они также пачкаются, как и остальные предметы меблировки. Чаще других от пятен страдают кухонные занавески. Поэтому для того, чтобы поддерживать чистоту и уют на кухне, необходимо знать как отстирывать жирные пятна.

Общие правила ухода за тюлем и шторами

  1. Перед стиркой лучше всего замочить изделие в теплом мыльном растворе и оставить на несколько часов. Затем замените воду и постирайте.
  2. Любое средство для стирки вначале лучше всего опробовать на незаметном участке изделия.
  3. Такой метод как кипячение используйте только в крайних случаях, если это сделать неправильно, можно испортить изделие.
  4. Жирное пятно лучше застирывать как можно скорее. Попадая на шторы, жир быстро впитывается в волокна ткани. Если пятно не удалить, вскоре начнут размножаться микробы и появится неприятный запах.
  5. Температура для стирки штор и тюля не должна превышать 30 градусов.
  6. Чтобы не повредить тюль в процессе машинной стирки, используйте специальные мешочки и обязательно отключите функцию отжима.

Наиболее действенными средствами для удаления жирных пятен являются средство для мытья посуды, хозяйственное мыло, столовый уксус и нашатырь. Способы использования этих средств достаточно разнообразны. Здесь у каждой хозяйки свои рецепты. Например, уксус часто смешивают с аммиаком и пищевой солью, и в таком растворе замачивают тюль. Для приготовления эффективного мыльного раствора в таз с теплой водой натирают пол бруска хозяйственного мыла.

Прежде чем выводить жирные пятна самостоятельно, обязательно узнайте из какого материала изготовлен ваш тюль или шторы, чтобы не испортить изделие. Нельзя использовать хлорные отбеливатели, так как в большинстве случаев они обесцвечивают материал. Если ваши шторы изготовлены из деликатных материалов, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Например, мастера по ссылке https://aklin.ua/himchistka-shtor деликатно удалят все пятна с поверхности тюля и штор, даже самые сложные. При этом шторы даже не придется снимать с окна.

Если вы все-таки привыкли справляться с подобными вещами самостоятельно, запаситесь терпением. Процедура домашней стирки займет у вас немало времени и сил, так как отстирать тюль от жира задача не самая простая.

Хоть у каждой хозяйки есть свои хитрости как отстирать тюль и шторы от жира, иногда проверенные способы перестают работать, добавляя владелице изделия больше хлопот. Более того, как правило, приходится стирать занавески полностью, простое застирывание не приносит желаемого эффекта свежести и чистоты.

Если вы еще не опытная хозяйка и плохо понимаете как вывести жирное пятно с поверхности штор или тюля, лучше обратитесь к профессионалам. Это поможет вам уберечь свое время, силы и нервы. Помните, что химчистка стоит гораздо дешевле, чем новые шторы.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/foxsovet

Теги:чистка пятен, шторы

Комментарии
avatar
Читайте также: