Жилой дом на приусадебном участке. Советы

12.08.2019 47 0.0 0
Жилой дом на приусадебном участке. Советы
рекомендуется размещать, отступив 3–5 м от оживленной улицы (для изоляции от шума и пыли). Особое внимание необходимо уделить блокированию усадеб. Хозяйственные помещения смежных дворов лучше объединить в одном месте, так чтобы, например, выгребная яма одной усадьбы не оказалась расположенной возле беседки или других мест отдыха соседей. Зеленые насаждения смежных усадеб целесообразно располагать так, чтобы они по возможности создавали объединенные зеленые массивы.

Хозяйственный двор с помещениями для содержания домашних животных и летней уборной располагают от жилого дома на расстоянии не менее 12 м. Компостную яму лучше разместить за хозяйственными постройками и замаскировать посевом тыквы.

Перед входом в дом можно благоустроить площадку, которую желательно вымостить кирпичом, плиткой, асфальтом. Вблизи площадки можно обустроить цветник.

В целях создания максимальных удобств на участке, кроме основных сооружений, рекомендуется разместить элементы малых архитектурных форм, а именно: столы со скамейками и отдельно стоящие скамьи, песочницы, трельяжи, опоры для бельевых веревок, ограду или живую изгородь.

Часть участка, отведенная под огород, не должна быть затененной, а сами гряды лучше располагать в направлении с севера на юг. Рядом с огородом желательно предусмотреть источник воды (наполнить бочки или оборудовать маленький водоем), где всегда будет находиться нагретая вода для полива.

Прежде чем приступить к воплощению проекта на местности, необходимо выровнять поверхность участка: засыпать ямы, срезать бугры, выкорчевать пни, убрать мусор. После этого нужно перенести на местность разметку дома, хозяйственных построек, дорожек, плодового сада, огорода, цветника.

Теги:на, дом, жилой, приусадебном, участке., советы

Читайте также:
Комментарии
avatar