Женское здоровье: 5 самых распространенных страхов и как с ними бороться

19.08.2021 201 0.0 0
Женское здоровье: 5 самых распространенных страхов и как с ними бороться
Женщина — это олицетворение красоты, энергии и вдохновения. Однако от начала и до конца жизненного пути ее сопровождают страхи, борясь с которыми она становится лучше или угасает под их гнетом.

Стоит отметить, что страх — это вполне нормальная реакция организма. Таким образом он пытается защититься от надвигающейся опасности и адаптироваться к окружающему миру. Существует огромное количество страхов: одни из них более распространены, а другим свойственно проявляться в определенный период жизни.

СТРАХ № 1. СТАРЕНИЕ

Стремительное развитие индустрии красоты, различные косметологические процедуры, пластические операции, anti-age-программы, огромные масштабы производства косметических и уходовых средств — все вышеперечисленное способствует улучшению внешности, однако время не подвластно нам и организм неизбежно стареет. Наша задача — приложить все усилия для того, чтобы встретить старость достойно. Что для этого требуется?

C возрастом происходит физиологическое снижение выработки половых гормонов, следствием которого является менопауза — угасание репродуктивной функции, что влечет за собой старение организма. Многие женщины боятся наступления этого периода и делают все возможное, чтобы отсрочить его. На помощь приходит заместительная гормональная терапия. Но если в США и Европе гормональная терапия в менопаузальном периоде считается чем-то само собой разумеющимся, то в нашей стране страх перед словом «гормоны» все еще силен. Есть ли абсолютно безопасные способы сохранения молодости после сорока пяти? Да, есть. Обязательные физические нагрузки, коррекция питания, поддержание здорового образа жизни и прием фитоэстрогенов на основе лигнанов, которые поддерживают баланс эстрогенов в организме женщины, сохраняя ее молодость, красоту и здоровье.


СТРАХ № 2. БОЛЕЗНИ

Рак, ВИЧ, гепатит, коронавирус — как часто мы видим эти слова в новостях. Безусловно, страх за свое здоровье появился не сейчас, он заложен в человеке, так как это проявление инстинкта самосохранения. И хорошо, если этот страх побуждает работать над собой и следить за своим образом жизни. Однако часто он дает обратный эффект в виде маний и навязчивых идей. Человек уже не может рационально мыслить, он постоянно ходит по врачам, сдает всевозможные анализы, ищет информацию на медицинских страницах. В результате опасения могут вызывать физиологические изменения и стать реальностью.

Перебороть этот страх можно только одним способом — начать вести правильный образ жизни, отказаться от вредных привычек, не забывать про физические нагрузки, здоровое питание, барьерную контрацепцию с малознакомыми партнерами и — обязательно — позитивное мышление. Ведь стрессы тоже негативно влияют на наше здоровье.




СТРАХ № 3. ЛИШНИЙ ВЕС

Наверное, нет в мире женщины, которая хоть раз в жизни не сидела бы на диете. Но важно понять главное: счастливыми вас делает любовь к себе, а не цифры на весах. Несомненно, поддержание комфортного для вас веса, который не сказывается негативно на здоровье, — сложная задача, так как женщина в течение жизни испытывает немало гормональных метаморфоз — переходный возраст, беременность, климакс. И каждый из этих этапов налагает свой отпечаток на ее тело. Борьба с такой фобией в основном заключается в поддержании режима питания, исключении фастфуда и быстрых углеводов, подключении физических нагрузок, а также в прохождении ежегодных медицинских осмотров.




СТРАХ № 4. БЕСПОМОЩНОСТЬ В СТАРОСТИ

С приближением определенного возраста женщин начинает угнетать страх оказаться в старости зависимой от других — физически и психологически. Готовьте свой организм с молодых лет, проходите ежегодные осмотры у врачей, работайте над собой, совершенствуйте свои навыки, чтобы отсрочить выход на пенсию и работать до тех пор, пока вам самим этого хочется. В старости есть и свои плюсы: можно спокойно отдыхать и наслаждаться тем, чего вы добились за годы своей жизни, рассказывать молодому поколению о своих ошибках, дабы помочь им избежать их, путешествовать. У вас, наконец, появится возможность заниматься тем, на что ранее не хватало времени.

СТРАХ № 5. УТРАТА КРАСОТЫ

Как сказала Габриэль Шанель: «Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые». Сохранение эластичности кожи, здорового цвета лица, упругого тела — это тяжелейший труд, включающий в себя тренировки, строгий режим питания, систематическое посещение косметологических кабинетов, использование качественной декоративной и уходовой косметики, сведение к минимуму вредных привычек, режим сна (ложиться до 23:00, спать не менее 7-8 часов в сутки), снижение воздействия окружающей среды и стрессов. Все это сохранит внешность, но без искры в глазах, без богатого духовного мира полноценной красоты не бывает. Поэтому не забывайте читать, путешествовать, общаться с интересными людьми, наслаждаться жизнью, любить и быть любимыми.


Страхов неимоверное количество, каждый день мы испытываем те или иные опасения. Борьба с фобиями происходит через любовь к себе, через совершенствование себя как личности, через работу над своим телом и душой, через осознание того, что жизнь прекрасна и нельзя тратить время на страхи. Если вы не можете самостоятельно бороться со страхами, обязательно обратитесь к психологам. Нужно наслаждаться каждой минутой пребывания в нашем прекрасном мире, создавать вокруг себя уют, окружать себя единомышленниками и любящими людьми, не опускать руки, всегда бороться за свое место под солнцем. Ведь женщина прекрасна — она несет красоту в этот мир.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: