Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины

11.07.2019 90 0.0 0
Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
200 г клюквы, черноплодной рябины или смородины (красной или черной), 140 г сахара, 30 г желатина, 1 г лимонной кислоты, 800 мл воды.

Ягоды перебрать, промыть и отжать из них сок. Мезгу залить горячей водой и варить в течение 8–10 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него предварительно замоченный желатин, довести смесь до кипения, затем соединить с ягодным соком, разлить в формы и охладить.

Желе «Янтарь»
300 г моркови, 100 г сахара, 30 г желатина, 3 г лимонной кислоты, 600 мл воды.

Очищенную и промытую морковь измельчить, залить водой и варить 15–20 минут, затем процедить, добавить в отвар сахарный песок и довести до кипения, после чего ввести предварительно замоченный желатин. Смесь размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Желе из ревеня
500 г ревеня, 500 мл воды, 200 г сахара, взбитые сливки.

Очищенные и обмытые стебли ревеня нарезать кубиками и сварить, добавив в воду около 200 г сахара. 7 ч. ложек желатина развести в холодной воде и смешать с отцеженным отваром из ревеня. Когда желе начнет застывать, добавить кубики ревеня, хорошо промешать и разлить по формочкам. Сверху украсить взбитыми сливками.

Теги:смородины, черноплодной, Рябины, желе, клюквы, Из, или

Читайте также:
Комментарии
avatar