Жареные шампиньоны и другие рецепты из грибов

10.09.2019 26 0.0 0
Жареные шампиньоны и другие рецепты из грибов
Жареные шампиньоны
Для этого блюда нужно их 150–200 гр.

Обрежьте ножки, шляпки тщательно промойте и сцедите воду. Можно подсушить шляпки, завернув их в льняной лоскут.

Шампиньоны жарят на масле. На это количество грибов надо взять около 2-х ложек масла. Растопите его и как следует разогрейте на сковороде (не подрумянивая). Положите в него шампиньоны и жарьте их на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны. Выложив на тарелку, посолите, слегка поперчите и полейте ароматным, подрумянившимся маслом, которое осталось на сковороде.


Жареные рыжики
Их готовят так же, как шампиньоны, но жарят дольше — по 6–7 мин. с каждой стороны. Рыжики дают обильный сок. Когда он выкипит, а масло, станет прозрачным и приобретет интенсивный оранжевый цвет — это будет означать, что они готовы. Исходная порция на одного человека — 200 гр. рыжиков.


Тушеные белые грибы
200 гр. грибов тщательно промыть и почистить, удаляя старые, червивые ножки. Нарезать маленькими кусочками. На сковороде растопить 1 лож. масла, добавить мелко нарезанную луковицу, слегка подрумянить.

Выложив грибы на сковородке, долить 2 лож. воды и тушить под крышкой 12 мин., время от времени перемешивая их. Когда они станут мягкими, посолить, добавить щепотку перца и заправить 2-я лож. сметаны.

 

Теги:рецепты, грибов, Из, жареные, шампиньоны, Другие

Читайте также:
Комментарии
avatar