Жареные мозги «Умопомрачительные»

24.09.2021 195 0.0 0
Жареные мозги «Умопомрачительные»

Жареные мозги «Умопомрачительные»

Ингредиенты

700 г мозгов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль.

 

Способ приготовления

Мозги вымочите в течение часа в холодной подкисленной воде, удалите пленки, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте и поставьте на несколько минут в духовку.

При подаче на стол жареные мозги положите на блюдо, залейте растопленным маслом и посыпьте рубленой петрушкой.



Отварные мозги «Изумительные»

Ингредиенты

500 г мозгов, 1 морковка, 1 луковица, 1–2 столовые ложки уксуса (разведенного), 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, томатный соус, петрушка, соль.

 

Способ приготовления

Залейте мозги холодной водой. Через 1 12–2 часа осторожно снимите с них пленку, добавьте специи, соль и уксус. Влейте воду (чтобы она только покрыла мозги), быстро доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите мозги до готовности около 30 минут.

Готовые мозги выложите на блюдо, полейте томатным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

 

Бабка из мозгов «Несравненная»

Ингредиенты

100 г мозгов, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, сыр (любой), зелень петрушки, тертые сухари, сливочное масло, соль.

 

Способ приготовления

Мозги вымочите в течение часа в холодной подкисленной воде, положите в кипящую воду и очистите от пленок. Нарезанные овощи вместе с мозгами варите в течение 10 минут на среднем огне.

Распустите на сковороде масло, поджарьте муку, залейте молоком, тщательно размешайте и остудите. Добавьте в остывший соус взбитый яичный желток, нарезанные на кусочки мозги и мелко нарубленную петрушку.

Перемешайте, добавьте взбитый в пену яичный белок, вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями. Сверху бабку посыпьте тертыми сухарями и смажьте маслом. Выпекайте бабку в разогретой духовке 20 минут.



Запеканка из мозгов «Лакомый кусочек»

Ингредиенты

2 стакана вареного риса, 200 г мозгов, 2–3 столовые ложки сливок, уксус, топленое масло, перец, соль.

 

Способ приготовления

Мозги вымочите в течение часа в холодной подкисленной воде, положите в кипящую воду, очистите от пленок и сварите в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги откиньте на сито, протрите, посолите, поперчите и смешайте со сливками.

Залейте рис протертыми мозгами и запекайте блюдо в духовке до образования румяной корочки.



Жареные мозги под соусом «Наваждение»

Ингредиенты

600 г мозгов, 2 яйца, топленое масло, панировочные сухари, перец, соль.

Для соуса: 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 мл уксуса, 2 столовые ложки муки, 500 мл бульона, 2–3 столовые ложки томатной пасты, 2–3 соленых или маринованных огурца, красный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления

Мозги вымочите в течение часа в холодной подкисленной воде, положите на 2–3 минуты в кипящую воду и очистите от пленок. Сварите мозги в подсоленной воде с добавлением уксуса. Промойте холодной водой, разрежьте на порции, смажьте яйцом, обваляйте в сухарях и обжарьте. Подавайте с соусом.

Для соуса лук мелко порежьте и обжарьте под крышкой, помешивая, до золотистого цвета. Влейте в лук уксус, накройте крышкой и дайте уксусу полностью выпариться. Всыпьте муку, перемешайте, влейте бульон, посолите и добавьте томатную пасту. Варите до густоты жидкой сметаны, затем положите мелко нарубленные маринованные огурцы и поперчите.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: