Зато. Особенности препарата

10.06.2020 45 0.0 0
Зато. Особенности препарата
Фунгицидный препарат с мезостемной активностью из класса стробилуринов. Содержит действующее вещество трифлоксистробин. Выпускается в виде воднодиспергируемых гранул, в упаковках по 1 кг. Концентрация действующего вещества в препарате 500 г/кг.

Спектр действия: мучнистая роса, черная пятнистость, парша, монилиоз, филлостиктоз, альтернариоз а также профилактика заболевания во время хранения плодов.

Культуры: семечковые плодовые культуры (яблоня, груша, айва, черноплодная рябина и др.).

Особенности препарата. Мезостемная активность проявляется в способности препарата связываться с восковым слоем плодов и листьев, что позволяет ему оказывать длительную защиту растения, независимо от погодных условий. Против парши проводят 2 обработки за сезон, против остальных заболеваний по мере появления их признаков, с допустимым интервалом 8—10 дней.

Применение. Рабочий раствор готовят из расчета 1,4 г препарата на 10 л воды. Опрыскивание проводят только свежеприготовленным раствором.

Примечание. Препарат умеренно токсичный. При работе использовать средства индивидуальной защиты. При попадании на кожу или слизистые промыть большим количеством проточной воды. При проглатывании сделать промывание желудка и принять несколько таблеток активированного угля. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.

Теги:Зато., особенности, препарата

Читайте также:
Комментарии
avatar