Застолье без последствий: как правильно употреблять алкоголь

30.12.2023 145 0.0 0
Застолье без последствий: как правильно употреблять алкоголь

Если вы не пьете, начинать нет никаких причин. Нет безопасной или полезной дозы алкоголя. Есть низкорисковые дозы и те, которые ваше тело может терпеть и хоть как-то адекватно перерабатывать и выводить (вредные стартуют с 2,5-3 бокалов вина).

Алкоголь токсичен. Не только для печени. А еще влияет на уровень сахара крови. Его колебания - это беда современности и бустер многих состояний, с которыми мы сейчас боремся. Причиняет вред мозгу, желудочно-кишечному тракту. Будет поддерживать воспаление.

Хроническое употребление алкоголя, даже в низких и умеренных количествах, может нарушить работу мозга

Хроническое употребление алкоголя, даже в низких и умеренных количествах (1-2 порции в день или 7-14 в неделю) может нарушить работу мозга.

Когда люди пьют, префронтальная кора головного мозга и нисходящее торможение ослабляются, а импульсивное поведение растет - это актуально в краткосрочной перспективе при употреблении алкоголя (весело, расслабленно) и перенастраивает схемы за пределами случаев употребления алкоголя у постоянно пьющих (даже у тех, кто пьет 1-2 ночи в неделю, длительно).

Вредное влияние на префронтальную кору головного мозга и перестройку нейронных цепей обратимы через 2-6 месяцев удержания для большинства. Хронические потребители частично поправятся, но, вероятно, ощутят долговременные последствия.

Когда люди пьют, происходит прекращение работы префронтальной коры головного мозга и цепей, контролирующих память, и на этом пути возникает развилка: группа 1 - люди, чувствующие седацию после нескольких напитков; группа 2 - люди, не испытывающие успокоения после нескольких рюмок (склонность к алкоголизму).

Алко и стресс. Люди, постоянно пьющие (даже в небольших количествах, то есть 1 раз в ночь), испытывают увеличение высвобождения кортизола из надпочечников, когда не пьют, поэтому испытывают больше стресса и тревоги, когда не пьют.

С повышенной толерантностью к алкоголю вы все меньше чувствуете состояние хорошего самочувствия и все больше чувствуете боль (поэтому вы пьете больше, чтобы попытаться снова активировать молекулы дофамина и серотонина).

Риск рака молочной железы повышается среди женщин, которые пьют

Риск рака молочной железы повышается среди пьющих женщин - на каждые 10 граммов алкоголя, потребляемых в день, риск рака увеличивается на 4-13% (алкоголь ускоряет рост опухоли и уничтожает молекулы, подавляющие рост опухоли).

Регулярное употребление алкоголя повышает уровень эстрогена у мужчин и женщин.

Если уж выбирать - выберите самый любимый.

Если пьете - это выбор удовольствия, гедонизма, социальный и немного дестрессер, а не выбор здоровья

Если пьете - это выбор удовольствия, гедонизма, социальный и немного дестрессер, а не выбор здоровья.

Пусть это будет чистый напиток. Без когда, сиропов, не пиво, ребята, а если уж - то для сахара крови - ИРА. Попросите газировку + лимон для ваших коктейлей, вместо тоника или фруктовых соков, если можете. Игристое сухое вино (шампань, кофе, натуральные петнаты) или чистые дистилляты (класс, если не из зерновых и сахаров - мескаль, коньяк, битеры).

Вино является лучшим выбором для устойчивого уровня глюкозы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: