Зароботок в интернете: Привлекайте внимание и формируйте прибыльную аудиторию в своей нише

10.11.2020 58 0.0 0
Зароботок в интернете: Привлекайте внимание и формируйте прибыльную аудиторию в своей нише
Сегодня мы все заняты, и все становится только хуже. Продуктов и информации, пытающихся привлечь наше внимание, много как никогда. Чтобы добиться успеха, ваша компания, продукт или контент должны четко отвечать на главный вопрос потребителя: «Стоит ли на это тратить мое время?»

В ХХ веке для того, чтобы сделать покупку, мы отправлялись в магазин. И этот магазин делал огромные долгосрочные инвестиции в здания, оборудование, персонал, рекламу и каналы дистрибуции, необходимые для пополнения запасов. В то же время сфера медиа ограничивалась профессионалами, работающими на крупные газеты, теле– и радиокорпорации или издательства. Сегодня же и ритейлеры, и медиабизнес сражаются за свое существование с интернет-магазинами и поставщиками любительского контента. Плюс к этому внимание пользователей рассеивается, из магазинов их уводят видеоигры, Facebook и мобильные устройства (и видеоигры, в которые они играют через Facebook на своих мобильных устройствах!).

Как зарабатывать в экономике нового внимания
Сегодня спрос аудитории намного важнее, чем предложение продукта, поэтому самая важная задача при создании своего бизнеса интернет-миллионера – найти свою аудиторию. Не делайте ошибки, думая в первую очередь о тех товарах, что вы собираетесь продавать. Фокус на предложении – устаревший способ начинать свой бизнес, он был эффективен в те дни, когда были сложности с дистрибуцией. Если вы не сможете сделать все правильно с первого раза, то рискуете потерять тысячи долларов и остаться с полным гаражом образцов никому не нужных продуктов. Сегодня благодаря интернету доступной стала практически любая вещь или информация, поэтому стоит потратить время на поиск людей, которым вы можете помочь, чьи нужды в ваших силах удовлетворить, чьи проблемы – решить, и выстроить аудиторию вокруг этого потребительского спроса.

Чтобы всего этого добиться, нужен хороший сайт. «Хороший» – значит более полно, чем общий медиапоток или ритейлер, отвечающий нишевым интересам потребителя. Однако не стоит торопиться. Каждый день покупателя состоит из множества часов, и вокруг можно увидеть множество покупателей. Итак, ваша первейшая задача не в том, чтобы найти или создать идеальный продукт, а в том, чтобы привлечь внимание. Если вы соберете потребительскую аудиторию, то сможете зарабатывать деньги через интернет практически на всем – от африканских муравьедов до микробиологии и анекдотов. Все, что вам нужно, – определить способ удовлетворить нужды выбранных групп читателей, слушателей и участников вашего контента, продукта или сообщества. После этого вы сможете зарабатывать, комбинируя продажу рекламных площадей, цифровых продуктов, подписки и всего, что только вы сможете придумать, – лишь бы это интересовало аудиторию.

Начните формировать свою аудиторию сегодня, потому что если вы начнете сейчас, когда на вас никто не смотрит, то сможете делать ошибки и получать удовольствие от создания своего сайта и экспериментов с социальными медиа. Кроме того, заводить друзей проще, когда давление обстоятельств еще не стало слишком сильным, и эти отношения могут превратиться в необходимые вам связи, без которых сложно построить долгосрочный успешный бизнес. Начиная с малого, вы можете по дороге учиться тому, что наиболее важно для вашей аудитории, следовательно, у вас будут все шансы обслуживать их интересы лучше и с большей выгодой для себя. Плюс, если вы захотите все наверстать позже, вам это дорого обойдется! Появятся конкуренты, и, скорее всего, придется пробиваться на рынок с помощью дорогостоящей рекламы.

Теги:зароботок, интернете:, формируйте, нише, Внимание, привлекайте, аудиторию, прибыльную, своей

Читайте также:
Комментарии
avatar