Заработок на производстве масок и антисептиков

07.03.2022 296 0.0 0
Заработок на производстве масок и антисептиков
Во время пандемии коронавируса в 2020 г. резко вырос спрос на средства индивидуальной защиты: медицинские маски, перчатки, очки, костюмы, антисептики. Все, кто производил их раньше, начали делать все возможное, чтобы быстро нарастить объемы производства. Другие компании и люди начали массово производить самые простые товары: маски и антисептики, которых в первые месяцы постоянно не хватало.

Рецепты антисептиков и подробные инструкции по их производству малыми партиями опубликованы на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Многие воспользовались инструкциями, чтобы сделать антисептики для себя, своих родственников, знакомых, друзей в социальных сетях, а также для продажи на сайтах объявлений всем желающим.

Вот один из рецептов, размещенных на сайте ВОЗ5, для производства антисептика в объеме 10 л:
  • этанол 96% — 8333 мл;
  • перекись водорода 3% — 417 мл;
  • глицерин 98% — 145 мл;
  • стерильная дистиллированная или кипяченая охлажденная вода.

Второй рецепт для производства 10 л антисептика:
  • изопропиловый спирт 99,8% — 7515 мл;
  • перекись водорода 3% — 417 мл;
  • глицерин 98% — 145 мл;
  • стерильная дистиллированная или кипяченая охлажденная вода.
Для производства антисептиков в промышленных масштабах компании нужно получить лицензию на работу со спиртосодержащей продукцией. Без уплаты акциза начиная с 1 января 2020 г. в России было невозможно купить этиловый спирт, поэтому некоторым компаниям пришлось временно остановить производство, что повлияло на уровень дефицита антисептиков. Компании, которые производят косметические средства, имеют право на налоговый вычет, но сбор доказательств и получение свидетельства производителя спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции вынудили их остановить производство, чтобы собрать необходимые документы и получить нужные разрешения. Кроме того, им пришлось столкнуться с недостатком сырья, поэтому выиграл тот, кто быстрее принял правильные решения.

Некоторые алкогольные заводы переориентировали производство и начали производить антисептики, хотя спрос на алкоголь во время пандемии не упал, а, наоборот, вырос. С одной стороны, переориентация производства стала социально ответственным решением, с другой — продавать антисептики во время их дефицита не менее выгодно, чем алкоголь.

Другой дефицитный товар, который люди массово начали производить, — защитные маски. В ход пошли всевозможные материалы: от медицинского бинта и ваты до самой обычной ткани любого вида. Такую маску может сделать любой человек, умеющий держать в руках иголку с ниткой, а тем более тот, кто владеет простейшими навыками работы на швейной машинке. В интернете есть множество инструкций, с помощью которых любой желающий может быстро научиться делать маски разных видов.

Те, у кого не было разрешения, чтобы производить медицинские маски официально, начали зарабатывать на декоративных масках, которые многие люди надевают поверх обычных. Самой большой популярностью они пользуются у молодежи и детей. Некоторые декоративные маски выглядят как настоящие произведения искусства и еще долго будут пользоваться популярностью.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: