Замужние женщины, работающие в среднем возрасте, более счастливы в старости – ученые

24.09.2022 468 0.0 0
Замужние женщины, работающие в среднем возрасте, более счастливы в старости – ученые
Пары, участвовавшие в эксперименте, делили домашние обязанности пополам независимо от того, работала женщина или нет. Оказалось, домашние заботы не являются равноценной заменой обычной работе.

Американский психолог Джоселин Уикл выяснила, что женатые работающие женщины имеют меньше шансов столкнуться с депрессией в преклонном возрасте.

Об этом пишет портал NewsYou.info.

Отмечается, что, проведя лонгитюдное исследование эмоционального благополучия гетеросексуальных семейных пар, Уикл отметила одну закономерность: женщины, которые в среднем возрасте находились на обеспечении мужчин, в старости чувствовали себя менее счастливыми, чем те, кто все это время работал.

«Пары, участвовавшие в эксперименте, делили домашние обязанности пополам независимо от того, работала женщина или нет. Выходит, что домашние заботы не являются равноценной заменой обычной работе», — отмечает издание.


В частности, психолог пришла к выводу, что занятость – один из защитных факторов от депрессии. В будущем Уикл планирует продолжить изучение психологического благополучия женщин в отношениях, сосредоточившись на различиях в традиционных и более современных моделях семьи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: