Загар для детей вреден, - Комаровский

07.08.2020 133 0.0 0
Загар для детей вреден, - Комаровский
Доктор Евгений Комаровский рассказал о влиянии солнца на детей.

Соответствующей публикацией эксперт поделился на своей странице в социальной сети Instagram.

Врач рассказал, что существует два вида солнечного излучения: типа А - это UVА-лучи, опасны настолько, что могут привести к изменениям на уровне ДНК, что может привести к меланомы, и типа Б - UVB-лучи, менее опасны за первый вид, однако также могут вызвать ожоги.

Дети получают более высокие дозы излучений через коэффициент массы тела к площади поверхности кожи. То есть, детей нужно очень тщательно прятать от солнца. Солнцезащитные кремы помогают в этом, однако, по словам Комаровского, лучше покупать средства в аптеках - обычно косметические средства там разработаны практикующими дерматологами. При этом кремом нужно смазывать все открытые участки кожи ребенка, крем должен иметь очень плотную текстуру.

Крем нужно наносить за 10-15 минут до выхода на улицу. Обновлять крем нужно каждые 4 часа, если вы гуляете в городе, или же каждые 2, если вы выехали на природу.

Кроме того, врач советует приучить всю семью регулярно осматривать свои родинки, потому что именно эти пятна сигнализируются о проблемах с кожей. Родинки должны иметь ровные края, быть симметричными, однородными по цвету и небольшими. Каждая смена родинки-повод обратиться к врачу.

Читайте также:
Комментарии
avatar