Выращивание момордики в саду, на балконе и лоджии

21.04.2021 91 0.0 0
Выращивание момордики в саду, на балконе и лоджии
Несмотря на свое тропическое происхождение момордика неплохо чувствует себя и в нашем климате, где ей вполне достаточно короткого летнего сезона, в течение которого она обильно плодоносит. За это время можно не только попробовать экзотические плоды и насладиться декоративностью растения, но также заготовить лекарственное сырье.

Все растения, относящиеся к семейству тыквенных, имеют много общего. Поэтому, получив представление о нем, можно без проблем вырастить любое из них, в том числе и момордику.

Выбор почвы и места для посадки
Представители семейства тыквенных светолюбивы. Это означает, что не только в тени, но даже и в полутени полноценно расти и развиваться они не будут. Следовательно, нельзя отводить под них место под деревьями или среди кустов. Оптимальной будет открытая грядка, хорошо освещаемая солнцем. Тыквенные теплолюбивы. Чтобы всходы появились вовремя, температура почвы не должна быть ниже 16 °C. Поэтому внесение биотоплива под посадку – это хорошая идея. Культуры этого семейства предпочитают плодородные, богатые органикой почвы. Отличительной особенностью растений этого семейства является слабая корневая система, вследствие чего тончайшие всасывающие корешки очень легко обрываются и не восстанавливаются. Чтобы развились новые корешки, потребуется время, что перенесет сроки созревания плодов. Поэтому при применении рассадного метода надо высевать семена в индивидуальные емкости. А если уж приходится пересаживать сеянцы, делать это следует только на стадии одного-двух настоящих листочков.

...
У тыквенных поверхностная корневая система, что необходимо учитывать при уходе за растениями. Например, после полива почву под ними нужно не рыхлить, тем более глубоко , а мульчировать. Кроме того, сорняки следует не выдергивать , а срезать на уровне земли.

Теги:лоджии, на, балконе, саду, выращивание, момордики

Читайте также:
Комментарии
avatar