Выявление истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН)

20.07.2020 287 0.0 0
Выявление истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН)
Акушер-гинеколог может предположить этот диагноз, если ранее у женщины происходили выкидыши на ранних сроках или были искусственные аборты. Чтобы предупредить выкидыш, делают рентгеновское обследование матки (гистеросальпингография) и определяют ширину истмуса.

Истмус – это перешеек, соединяющий шейку и тело матки. При нормальном течении беременности шейка раскрывается с началом родов, давая плоду возможность пройти через родовые пути.

Однако в некоторых случаях на сроке 12–20 недель внутренний зев шейки матки расширяется, плодное яйцо свободно спускается за пределы полости матки и происходит самопроизвольный выкидыш.

Лечение в этом случае проводят хирургическим путем. Для этого в период с 13 по 22 неделю на шейку матки в области внутреннего зева накладывают круговые лавсановые или шелковые швы. В последующие месяцы акушер-гинеколог наблюдает за состоянием швов, а на сроке 36–37 недель их снимает. Шейка матки, освобожденная от швов, размягчается, и наступает естественная готовность к родам.

Это обследование может быть особенно актуальным для женщин, у которых были выкидыши на ранних сроках или искусственные аборты, потому что во время беременности диагностировать ИЦН практически невозможно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Теги:Выявление, недостаточности, (ИЦН), истмико-цервикальной

Комментарии
avatar
Читайте также: