Выбор правильной краски – благодарность от волос

28.11.2019 85 0.0 0
Выбор правильной краски – благодарность от волос

Надолго или на один раз?

Цель приобретения краски определяет ее выбор. Хотите произвести на празднике фурор необычным цветом локонов? Вам помогут пенки, специальные лаки и гели кратковременного окрашивания: эти косметические средства образуют на волосах цветную пленку. Чтобы вернуть шевелюру в обычное состояние, нужно пару раз заняться мытьем головы.

Или не устраивает естественный цвет, яркость ваших волос? Для этого подойдут безвредные оттеночные краски. Есть желание сделать локоны на тон темнее или светлее? Профессионалы советуют использовать нестойкие красители – в их составе мало перекиси водорода и они остаются на шевелюре не больше двух месяцев. Но это не значит, что брюнетка сможет превратиться в блондинку и наоборот. Только стойкие краски помогут стремительно сменить образ и избавиться от седины.

Краска держится долго благодаря перекиси водорода и аммиаку (или подобным компонентам). Эти элементы агрессивно воздействуют на структуру локонов. Какие характеристики важны при выборе безопасной и качественной стойкой краски?

Необходимо учесть химическую мягкость красителя, так как низкий уровень содержания наиболее безопасен. К тому же не нужно забывать про защищающие, питающие и увлажняющие компоненты в составе продукта. К примеру, для увлажнения, питания и восстановления структуры локонов необходимы минеральные соли, витамины, экстракты растений и аминокислоты. Мягкое воздействие оказывают средства, содержащие протеины и растительные масла. Они создают на поверхности шевелюры защитную полимерную пленку.

Многие производители формируют комплекты: помимо краски, потребитель приобретает и специальный бальзам. Его необходимо нанести на волосы прямо перед процедурой нанесения красящей субстанции. Благодаря этому, восстановляется структура седых волос, краска впитывается быстро и цвет сохраняется гораздо дольше.

Пенные варианты продукта обволакивают локоны, поэтому краска наносится равномерно. Таким видом средства удобно пользоваться в домашних условиях.
Выбор правильной краски – благодарность от волос

Можно ли обойтись без химии

Натуральные краски набирают известность в США и Европе. В нашей стране эти красители используют мало мастеров. Стоит отметить, в салоне такое окрашивание дороже обычного в 3-4 раза. Так ли это важно? Главное преимущество рассматриваемого средства – наличие укрепляющих и лечебных свойств, которые минимизируют выпадение волос и стимулируют их рост.

Хна и смесь из целебных растений лежат в основе многих натуральных средств. Благодаря такому взаимодействию, хна позволяет создать огромное количество оттенков: к примеру, медный, вишни, шоколадный и воронова крыла. Если продукт содержит около одного процента синтетических красителей, то он позволит избавиться от седины. Эти компоненты имеют в своем составе защитные вещества (экстракты березы, масло виноградных косточек), поэтому не нанесут локонам вреда.

Актуальное открытие российских косметологов – литофитокраски. В них входят натуральные красители, такие как хна и басма, экстракты лекарственных растений и исключительный компонент из вулканического туфа, насыщенного ионами меди. С помощью необычного ингредиента обеспечивается легкость процесса окрашивания и стойкость цвета. Преимущество красок – отсутствие в составе аммиака, перекиси водорода и других вредных для волос веществ.

Только магазины экологической косметики и салоны могут предложить потребителям натуральные краски (это не касается хны и басмы). Каждое средство имеет свои особенности, поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться у мастера-колориста, который имеет опыт взаимодействия с подобными продуктами.
 

Особый уход

Выбор правильной краски – благодарность от волос

Окрашенные волосы нуждаются в особой защите. Специалисты рекомендуют мыть локоны профессиональным шампунем для окрашенных волос: в его рецептуре есть полезные, увлажняющие компоненты (протеины, церамиды, масла и экстракты лекарственных растений) и нет сульфатов, вымывающих краску. Таким образом нейтрализуется щелочь, которая появилась на шевелюре и коже головы после смены цвета.

Не обойтись без специальных бальзамов, которые желательно приобретать в аптеках. Перед этим следует посоветоваться с парикмахером по поводу подходящего средства. Маски не рекомендуется делать более одного раза в неделю. Также лучше всего минимизировать использование щипцов, выпрямителей волос и горячего фена.
 

Теги:Выбор правильной краски, Краска для волос

Читайте также:
Комментарии
avatar