Выбор цвета теней

01.10.2019 60 0.0 0
Выбор цвета теней
Голубым глазам лучше подходят тени оттенков серого (от темно-серого до светло-серого), черного, стального, темно-синего, серо-голубого, розового, белого, кирпичного, фиолетового цветов и цвета слоновой кости. Если говорить о тенях с перламутром, то здесь оптимальны белый, серебристо-голубой и розовый цвета.

Глазам зеленого цвета подойдут тени следующих цветов: светло-желтого, желто-коричневого, бежевого, изумрудного, а также цвета слоновой кости и зеленой листвы. Сюда же можно включить и тени каштанового, кораллового, оранжевого, кирпичного, медного и фиолетового цветов. Среди перламутровых теней свой выбор лучше остановить на золотистых, зеленых и медных тонах.

Карим глазам идут тени коричневого цвета (от темно-коричневого до самого светлого), бежевого, светло-желтого, золотистого, белого, фиолетового, оранжевого, темно-зеленого и изумрудного тонов, а также цвета слоновой кости. Перламутровые тени должны быть золотистого, белого, зеленого и медного цветов.

Чтобы правильно наложить тени для век, нужно знать основы цветовой гаммы и то, как каждый влияет на композицию в целом. Так, например, белый цвет делает яркие цвета не такими яркими, а взгляду придает ясность. Однако избыточное количество белых теней на веках может сыграть злую шутку: взгляд приобретает суровость, а макияж покажется неестественным.

Черный цвет способен подавить любой другой, а взгляду придать особую выразительность. Также он зрительно уменьшает часть века, на которую нанесен. Однако если вы переборщите с черными тенями, то такой макияж может прибавить вам несколько лет.

Серый цвет успокаивает яркие цвета и делает взгляд бархатным. Тем не менее, оттенки серого не рекомендуется использовать женщинам в возрасте, так как серый цвет придает взгляду усталость.

Коричневый цвет теней способен смягчить яркие оттенки и придать взгляду выразительность и глубину.

Бежевые тени добавляют в макияж света и выделяют глаза, при этом яркие оттенки смягчаются.

Тени розового цвета придают взгляду сияние.

Голубой цвет не стоит использовать в чистом виде, так как взгляд может приобрести холодность. Если вы отдаете предпочтение голубым теням, лучше выбрать тени с каким-либо дополнительным оттенком: зелено-голубые, серо-голубые, фиолетово-голубые и т. д.

Тени желтого цвета делают взгляд светлее.

Зеленые тени также не стоит использовать в чистом виде, лучше взять оттенки: коричнево-зеленый, зелено-голубой и т. д.

Не рекомендуется экспериментировать с тенями фиолетового цвета, так как они могут придать взгляду усталость и состарить. Особенно такой цвет не рекомендован тем, у кого вокруг глаз есть темные круги.

Золотистые тени придадут вашим глазам искрящийся блеск. Однако с ними нужно обращаться осторожно, так как избыток золота способен потушить взгляд. Тени золотистого цвета не рекомендованы женщинам с увядающей кожей – они лишь выделят все мелкие морщинки вокруг глаз.

Тени с эффектом перламутра также противопоказаны женщинам в возрасте. Если же вы хотите придать вашему взгляду сияние, то достаточно нанести лишь небольшой штрих на верхнее веко.

Теги:теней, цвета, Выбор

Читайте также:
Комментарии
avatar