Выберите то, чего в меню нет

24.10.2019 86 0.0 0
Выберите то, чего в меню нет
Вернемся еще раз к вашему любимому ресторану и попробуем другой способ выбора еды. Как часто вы спрашивали себя, что действительно хотите, перед тем как заглянуть в меню? Как часто просите то, чего в меню нет? Попробуйте – и вы удивитесь, как часто вам могут преподнести то, что вы хотите.

А теперь подумайте, как применить принцип «заказа того, чего нет в меню» к другим сферам жизни. Отличный пример – карьера. Я тренировал множество клиентов, которые не могли решить, что делать дальше. Обычно есть выбор между двумя позициями, которые действительно желаемы. Ясность в понимании того, как ваша работа должна выглядеть в идеале, подстегнет процесс принятия решений.

Майкл Нилл, известный тренер, дал мне однажды задание, которое подразумевало принятие решения на основании лишь одного критерия: чего я хочу прямо сейчас? Это было интересно – как с точки зрения моей реакции на задание, так и с точки зрения результата.

Сопротивление стало моей изначальной реакцией. «Это невозможно, это совершенно бессмысленно», – был мой первый ответ. Осознав разумность, надежность и здравый смысл предложенного, я понял, что жизнь не пойдет прахом от недели такой практики. В итоге стал принимать больше продуктивных решений и завершил даже те дела, которые откладывал неделями.

Настоятельно рекомендую и вам такой способ. Если вы не уверены в правильности выбираемых решений, попробуйте этот принцип при расстановке приоритетов в работе. Уверен: вы начнете принимать решения быстрее, без привычных откладываний на потом.

Теги:выберите, нет, ТО, меню, чего

Читайте также:
Комментарии
avatar