Вторые блюда и гарниры к ним

28.06.2021 173 0.0 0
Вторые блюда и гарниры к ним

Фаршированные томаты «Летняя фантазия»

150 г томатов, 150 г ветчины, 100 г сыра нежирного, 20 г лука репчатого, 1 яйцо, 25 г нежирной сметаны, оливки зеленые без косточек, соль, перец, зелень по вкусу.

Ветчину мелко изрубите, сыр натрите на крупной терке, яйцо отварите и мелко изрубите, нарежьте репчатый лук. Ветчину, сыр, лук и яйцо перемешайте, добавьте сметану, соль перец по вкусу. Томаты вымойте, срежьте верхушку, выньте сердцевину, заполните их фаршем.

Перед подачей украсьте половинками оливок и мелко нарезанной зеленью.


Рагу «Воздушное»

250 г капусты белокочанной, 150 г яблок, 100 г моркови, 20 г растительного масла, 40 г нежирной сметаны, соль, перец, зелень по вкусу.

Овощи вымойте, капусту белокочанную мелко нашинкуйте, яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Овощи тушите на медленном огне с добавлением растительного масла. Соль и перец добавьте по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью и добавьте сметану.


Салат «Таинственный незнакомец»

250 г копченого куриного мяса, 150 г моркови, 250 г фасоли красной, 2 зубчика чеснока, 40 г нежирной сметаны, соль, перец, зелень по вкусу.

Фасоль замочите на 2 ч, затем отварите до полной готовности в подсоленной воде, остудите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкими брусочками. Куриное мясо нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Тщательно перемешайте, добавьте сметану, соль и перец добавьте по вкусу. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.


Каша «Утренняя»

45 г крупы гречневой, 45 г крупы пшенной, 10 г груш, 10 г слив, 100 г молока, 5 г масла сливочного, сахар, соль по вкусу.

По желанию крупу измельчите на кофемолке до достижения равномерной массы. Молоко доведите до кипения, добавьте сахар и соль по вкусу, добавьте крупу, постоянно помешивая, и сварите до готовности на слабом огне, добавьте кусочек сливочного масла и оставьте, накрыв теплой тканью, на 30 мин. Груши и сливы вымойте, сливу очистите от косточек и разрежьте на 4 ч. Груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте крупными кусочками. После этого добавьте кусочки сливы и груши в кашу и перемешайте. Подавайте теплой.


Яичница «Завтрак холостяка»

2 яйца, 50 г томатов, 20 г лука репчатого, 45 г перца болгарского, 7 г масла оливкового, 50 г филе говядины, зелень, соль, перец по вкусу.

Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Томаты ошпарьте и очистите от кожуры, разрежьте на 8 равных частей. Болгарский перец вымойте, срежьте крышку, очистите от семян и вымойте изнутри, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. Зелень вымойте и мелко нашинкуйте. Филе говядины вымойте, отбейте до достижения необходимой мягкости и порционный кусочек поджарьте на среднем огне, добавив соль и перец по вкусу, периодически переворачивая до появления румяной корочки.

За 10 мин до готовности в другой половине сковороды пассеруйте лук в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до получения золотистого цвета. Затем добавьте томаты, болгарский перец, соль по вкусу и обжарьте на среднем огне 5 мин, после чего разбейте яйцо и поджарьте яичницу до полной готовности.

Подайте филе с яичницей, украсив зеленью.


Теги:Ним, Вторые, блюда, гарниры

Читайте также:
Комментарии
avatar