Второй комплекс упражнений. «Золото»

14.06.2022 168 0.0 0
Второй комплекс упражнений. «Золото»
После того как вы освоите первый комплекс упражнений (обычно на это уходят две-три недели, иногда месяц и даже полтора; все зависит от начального уровня натренированности/растренированности), пора приступать к более сложным упражнениям.

Ваши мышцы уже достаточно натренировались, и вы заметите первые результаты, пока еще не глобальные. Терпение, всему свое время. В утешение вам скажу, что и этих первых результатов будет достаточно, чтобы знакомые наговорили вам комплиментов, на вас стали более пристально смотреть лица противоположного пола. То ли еще будет! Не останавливайтесь на достигнутом. Считайте, что вы, освоив первый комплекс, вывели свое тело из спячки, зарядили энергией. Но надо заниматься более серьезными вещами. Помните, что вы написали на первой странице ежедневника? Вот-вот. Пока заявленный результат не достигнут, работаем, работаем и еще раз работаем!

После первого комплекса вашим мышцам и всему организму уже нужна другая гимнастика, чтобы в дальнейшем изменения фигуры происходили в более быстром темпе.


Когда переходить ко второму комплексу упражнений

Итак, важно не пропустить момент, когда необходимо будет переходить ко второму комплексу. Если вы почувствовали, что вам стало очень легко делать упражнения и вы уже не ощущаете никакой усталости после гимнастики, то время упущено. Нужно остановиться в тот момент, когда упражнения делаются с некоторым напряжением, но становятся для вас все более легкими. Еще пара дней — и вам совсем не придется напрягаться. Значит, пора переходить ко второму комплексу. Если этот момент упустить, то мышцы начнут работать вхолостую и работа по моделированию фигуры прекратится.

Однако, если все-таки вы пропустили момент перехода ко второму комплексу, ситуации можно помочь. Сделайте небольшой перерыв в занятиях (2–3 дня) и приступайте ко второму комплексу.


Из конспекта Кремлевских Мастеров
…Второй комплекс не делит упражнения по специализации. Все они носят силовой характер, направлены на формирование оптимального мышечного каркаса. Эти упражнения — производные от упражнений первого комплекса, но нагрузка жестче. Месяц интенсивных занятий позволяет сформировать вчерне хорошую фигуру, которую потом останется подшлифовать третьим комплексом.


«Золотая медитация»

Основной цвет этой медитации — желтый, солнечный, золотой. Вы должны почувствовать тепло наполненного Солнцем свежего океанского ветра. Теперь не огонь, а именно приятное, комфортное тепло. Ваши мышцы уже подготовлены, им не нужен интенсивный прогрев, достаточно просто тепла.

Желтый или золотой — это также цвет радости, счастья. Поэтому «золотая медитация» будет наполнять ваше тело счастьем движения. Помните, что именно этой радости не хватало нашему телу для того, чтобы вернуться к естественной стройности. Поэтому внимание! Мы приступили к очень важному моменту — включаем естественную настройку на радость движения. Если вы успешно справитесь с упражнением (а я в этом не сомневаюсь), процесс похудения пойдет уже сам собой.


Как выполнять медитацию

Представьте, что в области солнечного сплетения у вас находится солнце. От него по всему организму исходят тепло, радость, свет. Постепенно увеличивайте свое внутреннее солнце, его свет должен заполнить весь организм, осветить каждую клеточку.

Теперь ощутите едва заметную пульсацию в вашем солнечном сплетении. Не торопясь усильте эту пульсацию. Как будто маленькие волны бегут от брошенного в воду камня.

Окрасьте эти волны в золотой цвет. Пусть они переливаются всеми оттенками желтого: от нежно-золотого, до интенсивно-оранжевого.

Волны становятся больше, выходят за пределы вашего тела и в какой-то момент начинают закручиваться вокруг вас, подобно ткани. Скоро вы оказываетесь внутри золотого шара. Вам хорошо, комфортно, тепло.

Шар должен быть такого размера, чтобы вы могли в него поместиться. Но если вам не удается представить такой большой шар, ощутить себя в его центре, ничего страшного. Но продолжайте тренироваться, чтобы достигнуть наилучших результатов.


Что происходит во время медитации

Представляя желтый цвет, вы наполняете себя энергией радости, энергией светлого будущего. Ваше тело начнет получать удовольствие от жизни в целом, и в частности от движения, от упражнений. А значит, не нужно заставлять себя заниматься. В какой-то момент вам даже не придется отсчитывать нужное число повторений. Организм начнет сам дозировать нагрузку: будет повторять упражнение еще и еще раз, останавливаясь лишь тогда, когда придет усталость.

Настал момент, когда организм начинает вспоминать свое идеальное состояние. Теперь уже не вы заставляете ваше тело двигаться, оно само включается в ритм упражнений, и вам останется только наблюдать немного со стороны, как с каждым днем ваша фигура обретает идеальные пропорции.

И еще золотой цвет счастья подпитывает организм энергетически, и вам уже не нужно других источников энергии — пищи. Конечно, вы не перестанете есть совсем, но потребность в еде сильно сократится.

Обратите внимание: всякий раз, когда вы в дальнейшем будете выполнять медитацию, обогащающую ваш организм энергией, вы будете сокращать потребность в еде. Так что, если вдруг захочется съесть что-то «вредное» для фигуры, например тортик, остановитесь, помедитируйте, и кусочек тортика, который вы сможете съесть, станет микроскопическим, а то и вовсе расхочется есть сладкое. Зачем? Организм настолько переполнен энергией, что она уже переливается через край и лишнюю просто некуда девать.


Упражнения «золотого» комплекса

1. Сядьте на корточки, руки согните в локтях, ладони касаются пола между широко разведенными в сторону коленями. Выпрямляйте ноги и туловище с одновременным прыжком вперед, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 5 раз.

2. Сядьте по-турецки, скрестив ноги. Выполняйте круговые движения головой, сначала в правую сторону, затем в левую. Повторите упражнение 8 раз.

3. Сядьте на пол, ноги согните в коленях и соедините ступнями. Опираясь руками о колени, разведите ноги как можно дальше в стороны; вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 8–10 раз.

4. Сядьте на пол, правую ногу вытяните вперед, а левую согните в колене и отведите в сторону под прямым углом к правой. Руки поднимите над головой. Нагнитесь к вытянутой правой ноге, коснитесь кончиками пальцев носка, выпрямитесь и поднимите руки. Затем нагнитесь к левой ноге и выпрямитесь. Повторите упражнение 5–8 раз.

5. Сядьте на корточки. Руки согните в локтях, ладони касаются пола между широко разведенными в стороны коленями. Не отрывая ладоней от пола и опираясь на них, выпрямите ноги, затем встаньте на носки, не отрывая ладоней от пола, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз. Не отрывайте руки от пола!

6. Сядьте на пол, левую ногу вытяните вперед, а правую согните в колене и отведите в сторону под прямым углом к левой. Руками упритесь в пол. Наклонитесь к левой ноге, вернитесь в исходное положение, затем наклонитесь к правой ноге и вновь вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 6–8 раз.

7. Встаньте на колени, обопритесь прямыми руками на пол впереди себя. Согните руки в локтях, прогнитесь в пояснице и наклонитесь к полу, затем вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение 5–7 раз.

8. Лягте на пол, держа туловище на вытянутых руках. Сгибайте руки в локтях, опуская прямое туловище как можно ниже к полу, но не касаясь его; вернитесь в исходное положение. Сначала делайте упражнение 3–5 раз за один подход, каждый день увеличивайте количество отжиманий на одно.

9. Встаньте прямо, держа в опущенных руках гантели или книги, локти прижаты к бедрам. Не отрывая локтей, поднимите гантели к груди, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.

10. Лягте на спину, руки положите под затылок. Согните ноги, одновременно подтягивая их к груди, затем выпрямите их вверх и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 8–10 раз.

11. Стоя на коленях, обопритесь руками о пол, голова опущена на грудь, спина выгнута. Теперь поднимите голову и отведите ее как можно дальше назад, одновременно прогибая позвоночник; вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение сначала медленно, потом постепенно увеличивая темп. Повторите 5 раз медленно и столько же раз в быстром темпе.

12. Сядьте на пол, ноги широко разведите в стороны. С вытянутыми вверх руками наклоняйтесь сначала к правой, а потом к левой ноге, стараясь дотянуться до носка пальцами, а лбом коснуться коленей. Повторите упражнение 10 раз.

13. Встаньте прямо. Руки за спиной. Одной рукой захватите локоть другой руки. Наклоните голову назад, поверните ее вправо, затем — назад прямо и влево. Выполняйте упражнение 6–8 раз.

14. Сядьте на пол. Согнутые в коленях ноги широко разведите в стороны. Руками упритесь в пол сзади себя. Наклоняйтесь назад, касаясь спиной пола, и возвращайтесь в положение сидя. Повторите упражнение сначала 3 раза, постепенно доведите д о 6 раз.

15 Встаньте в дверном проеме, ноги на ширине плеч, а руками упритесь в дверной косяк. Со всей силы нажмите на косяк, будто хотите его раздвинуть, затем расслабьте мышцы. Повторите упражнение 8–10 раз.

16. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Сделайте полуприседание на правой ноге, одновременно отставив левую ногу в сторону и на носок, выпрямите правую ногу, постепенно подтягивая левую, сильно упираясь носком в пол. Повторите то же другой ногой. Выполняйте упражнение 8 раз.

17. Лягте на спину, руки положите как вам удобно. Поднимите ноги и таз и встаньте на лопатках, коснитесь носками пола за головой, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 8 раз.

18. Лягте на спину, руки положите под затылок. Стопами обопритесь о край дивана. Медленно приподнимитесь до положения сидя. Опуститесь на спину. Повторите упражнение 5 раз. Теперь сделайте это упражнение с поднятыми вверх руками. Повторите его еще 5 раз.

19. Рассыпьте перед собой на полу коробок спичек (маленький). Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Наклоняйтесь за каждой спичкой, не сгибая ног. Соберите в коробок все спички.

20. Положите перед собой на пол нарезанную на 15 крупных частей морковь. Встаньте на колени. Прямые руки отведите за спину, сцепите ладонями. Наклоняйтесь вперед и ртом с пола поднимайте кусочки моркови. Соберите всю морковь.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: