Вторая криптобиржа Турции закрылась на фоне ужесточения регулирования

27.04.2021 112 0.0 0
Вторая криптобиржа Турции закрылась на фоне ужесточения регулирования
Популярность криптовалютной биржи стала активно расти в последние месяцы, когда многие жители страны обратили внимание на криптовалюты как на средство защиты своих денег от усилившейся инфляции.

Вторая криптовалютная биржа Турции закрылась по причине давления государства на криптоиндустрию. Платформа Vebitcoin опубликовала на своем сайте краткое заявление, где говорится, что сервис прекращает деятельность в результате возникших у компании острых финансовых проблем. Компания будет информировать своих клиентов о дальнейшем развитии ситуации.

Напомним, на днях одна из крупнейших криптовалютных бирж Турции Thodex также прекратила свою деятельность, а ее генеральный директор покинул страну. По сообщениям местных СМИ, основатель Thodex Фарук Фатих Озер находится на территории Албании, куда он привез с собой сумму в размере $2 млрд из средств криптоинвесторов.

Власти Турции выдали международный ордер на арест Озера, 62 фигуранта были задержаны в рамках досудебного расследования по делу Thodex. В субботу агентство Reuters сообщило, что турецкие власти заблокировали внутренние банковские счета Vebitcoin и задержали четырех ее сотрудников. Согласно данным CoinGecko, ежедневный торговый оборот Vebitcoin составлял почти $60 млн.

Популярность криптобиржи стала особенно активно расти в последние месяцы, когда многие жители Турции обратили внимание на криптовалюты как на средство защиты своих денег от усилившейся инфляции. Однако в начале апреля Центробанк страны запретил использование цифровых активов для платежей.

Теги:регулирования, закрылась, Вторая, криптобиржа, на, турции, фоне, ужесточения

Читайте также:
Комментарии
avatar