Всего за три недели. Как избавиться от второго подбородка

09.08.2019 84 0.0 0
Всего за три недели. Как избавиться от второго подбородка
Лицо – это визитная карточка, и оно нуждается в особом внимании и уходе. Отсутствие мимических морщин, точеный подбородок и упругая шея всегда считались показателями женской красоты и молодости. Однако многие женщины страдают от появления второго подбородка. Что на это влияет?

Генетические особенности строения лица и тела.

Избыточный вес и неправильное питание (вредная пища, несоблюдение режима, жесткие диеты). Подбородок полнеет одним из первых, а худеет – последним.

Быстрое похудение: дряблая и обвисшая кожа формирует второй подбородок из-за недостатка коллагена.

Ортопедические проблемы: неправильная осанка, остеохондроз и искривление позвонков.  

Исключите соленые блюда и алкоголь

«Вредные» привычки, например, чтение в постели, сон на высоких и мягких подушках.

Возрастное снижение упругости кожи: даже при правильном уходе теряется эластичность, появляются морщины и меняется овал лица.

Уколы красоты, омолаживающая терапия, хирургическая коррекция, мини-липосакция – мы много слышим о подобных «чудо-методах». Косметологи нередко гарантируют мгновенный результат от этих процедур. Однако у многих подобные способы вызывают приступ паники: пора прощаться со всеми сбережениями и ложиться под нож! Однако «объявить войну» второму подбородку можно и по-другому. Понадобится немного времени, регулярность и четкое соблюдение рекомендаций.

Тонус мышц – основа красивого, подтянутого тела и лица. Фейсфитнес – гимнастика для лица – давно завоевал признание в бьюти-сфере. Тщательная тренировка мимических мышц без хирургического вмешательства не первый год показывает прекрасные результаты. Эти четыре упражнения помогут справиться со вторым подбородком своими силами.

1. Положите руки на щеки и вытягивайте вперед язык, губы держите расслабленными. Повторяйте упражнение 10-20 раз, пока не почувствуете напряжение в корне языка и в зоне подбородка. 

2. Слегка поднимите голову вверх, руку положите на переднюю часть шеи и немного оттяните кожу вниз. Высовывайте язык как можно дальше, тянитесь им вверх, вправо и влево. Задержитесь в каждом положении на пять счетов, сделайте три подхода. 

3. Обопритесь нижней челюстью на кулаки, локти прижмите к груди. Надавливая подбородком на руки, оказывайте сопротивление, задерживаясь в позиции. Чередуйте быстрый и медленный темп, в конце снимите напряжение похлопываниями по подбородку. 

4. Для расслабления челюстей поставьте подушечки пальцев на жевательные мышцы и массируйте их круговыми движениями по и против часовой стрелки.   

Для достижения качественного эффекта нужны не только физические упражнения, но и комплексный уход за проблемной зоной, правильное питание и распорядок дня.

Старайтесь включать в свой рацион больше белковых продуктов (мясо, рыба и бобовые), а сахар и выпечку замените на свежие овощи и фрукты. Исключите соленые блюда и алкоголь, рассчитайте свою норму калорий и сократите ее на 25%.

Массажи в домашних условиях избавят от дряблой кожи. Всего 15 минут в день, немного терпения, и подтянутый овал лица не заставит себя долго ждать.

Положите руки на шею и делайте пощипывания, продвигаясь к мочке уха. Сжимайте складку до ощущения покалывания. Затем “утюжим” всю зону: тыльной стороной ладони по направлению вверх массируем шею. Закончите похлопывающими движениями по проблемной зоне.

Не забывайте и про косметические средства. Для «подтяжки» кожи используйте альгинатные маски, средства с гиалуроновой кислотой, эфирные масла и кремы с лифтинг-эффектом.

Уделяйте ежедневно время своей проблемной зоне, и через три недели вы удивитесь результату.

Теги:подбородка, за, избавиться, второго, всего, от, Как, Три, недели.

Читайте также:
Комментарии
avatar