Время сжигать мосты

27.07.2020 81 0.0 0
Время сжигать мосты
Вы еще до сих пор не начали менять свою жизнь, а просто ждете изменений, то хочу вас огорчить. В вашей жизни ничего нового не произойдет, и все останется по-прежнему.

Человек должен менять свой образ жизни в среднем один раз в пять лет. Но не для того, чтобы просто все вычеркнуть и начать с чистого листа, а чтобы получить новизну и яркость красок. Если вы семейный человек, то эти краски должны видеть и члены вашей семьи.

Раздайте всем по кисточке, пусть каждый домочадец нарисует свой штрих, чтобы потом вы могли любоваться своим шедевром вместе, сидя у камина с чашкой ароматного чая, и долгими зимними вечерами вспоминать, как все начиналось. Притягивая семью в свой образ жизни, вы начинаете меняться сами, начинаете расти.

Но в это время кто-то другой продолжает стоять в сторонке и тихонько наблюдать за происходящим, не делая для себя никаких выводов и постепенно костенея, превращается в камень. Каждое движение этого человека становится все более и более сложным.

Почему такое происходит?

Да потому, что он боится принять ответственное решение – отказаться от возможности вернуть все обратно, он оставляет себе лазейку на случай отступления. Но в том-то все и дело, что, если вы хотите чего-то достичь, вы должны создать для себя такие условия, при которых другого выхода, кроме как победить, у вас не будет.

В этой книге я учу вас относиться к себе по-другому, ценить себя по-другому. Я учу вас брать за себя деньги, принципиально другие деньги. И эти деньги реально будут валиться к вам с неба, ниоткуда, но только тогда, когда вы, ошибаясь и падая, будете продолжать делать, делать и делать.

А теперь приступим к действию. Те, кто решил остаться в наблюдателях, тихонечко закрывает книгу и идет заниматься своими делами. Желающие получить свой ценный приз за свои труды над собой для начала вспоминают, к какой категории они относятся.

Итак, первая категория, неработающее население, граждане, не имеющие дохода, идут устраиваться на работу. Какую работу выбрать, у вас уже было время определиться. Как это сделать, мы разбирали с вами в самом начале.

Вторая категория, у кого есть работа с доходом до ста тысяч рублей, вы живете в своей раковине, надо из нее выглянуть. Для этого вам нужно записаться и съездить на три собеседования по устройству на работу, где платят больше денег. Зарплата должна быть минимум на 30 % выше, чем сегодня.

Ваша задача – правильно рассказать самопрезентацию, изложить новому работодателю те выгоды, которые вы дадите, для себя увидеть то, что нынешнее место вашей работы не единственное. После трех собеседований завести разговор с руководством о повышении заработной платы на 30 %.

Третья категория, предприниматели должны в течение одной недели увеличить цены на 20 % за счет своей уникальности. Здесь я даю вам возможность творческого полета. На то вы и предприниматели!

Четвертая категория, наши асы увеличивают цены на 10 %, но при этом организовывают новый бизнес.

Будет это расширение старого бизнеса или рождение нового, разницы нет. Но это должно быть новое отдельное помещение или дополнительная техника, набор новых сотрудников, которые будут вам в этом помогать. Даю одну подсказку на увеличение цены. Цены можно не поднимать, если вы уменьшите себестоимость продукции.

• Аркадий имел свой собственный бизнес уже несколько лет. Магазин кожи и меха приносил неплохие доходы. Но с каждым годом конкуренция росла все больше и больше. Доставка кожаных изделий обходилась очень дорого, а продажа становилась менее рентабельной, чем раньше.

Поразмыслив, Аркадий открыл по соседству мебельный магазин. Нашел хороших поставщиков в том же регионе, откуда возил кожу. И стал совмещать два бизнеса. Кожаные изделия достаточно тяжелые, но занимают небольшой объем. Что касается мебели, то тут все наоборот – большой объем, веса меньше.

Аркадий объединив оба товара, убил двух зайцев. Во-первых, доставляя мебель и кожаные изделия в одной машине, он сократил транспортные расходы. Во-вторых, появилась возможность чаще менять ассортимент. Клиентов стало больше. Доходы увеличились.
...

Вы хотели зарабатывать больше, чем сегодня? Тогда вперед без промедления! Заставьте свой мозг работать!

А я вас буду ждать в следующей главе.

Теги:мосты, Время, Сжигать

Читайте также:
Комментарии
avatar