Время, проводимое ребенком без подгузников

31.07.2020 120 0.0 0
Время, проводимое ребенком без подгузников
Не знаю, как именно обстоят дела у вас, но многие родители неправильно истолковывают этот момент. Для большинства он сводится к тому, что ребенок чаще всего просто писает на пол. Я слышала множество рассказов про то, как дети весь день проводят голышом, а их родители все время пытаются вовремя подставить под них тазик, однако в результате просто постоянно вытирают за ними лужи. За годы своей практики мне доводилось общаться со многими специалистами по высаживанию. Тем не менее мне так и не удалось понять смысла всей этой методики. Судя по всему, смысл в том, чтобы научить детей причинно-следственной связи, что здорово в теории, однако не так хорошо на практике. Помню, как во время беременности я прочитала потрясающую статью про детей возрастом два-три года. Суть ее заключалась в том, что ребенок в этом возрасте на самом деле вовсе не стремится вывести вас из себя или причинить себе вред. Просто им так много нужно понять, что каждую секунду они экспериментируют и совершают для себя открытия. Так что когда ребенок выливает молоко на пол, то делает это ради того, чтобы просто посмотреть на результат: «Ах… так вот что происходит, когда я делаю это. Прикольно». Вот это и есть причинно-следственная связь. Вместе с тем наша, родительская, задача в том, чтобы дать ребенку понять, что разливать молоко на пол неприемлемо. Мы не будем кричать на ребенка или стыдить его, но будем постоянно говорить ему что-нибудь вроде: «Нет-нет-нет, молоко должно оставаться на столе». Правильно?

Теперь же давайте рассмотрим причинно-следственную связь в ситуации, когда ребенок писает когда и где угодно, как только ему приспичит. Если вы ни разу не сказали малышу, что это неприемлемо, то он будет думать, что это нормально.

Поначалу это приемлемо, в каком бы возрасте вы ни начали практиковать высаживание, однако если ребенок ведет себя так на протяжении продолжительного периода времени, то эта привычка закрепляется. Другими словами, вы просто меняете подгузник на собственный пол.

Единственная причина, по которой я обо всем этом говорю, заключается в том, что мамы, практиковавшие метод высаживания, сразу же высказывают мне свое нежелание оставлять ребенка голышом в процессе приучения его к горшку. Когда я впервые встретила Джин, первое, что я от нее услышала, – это брошенное с некоторой злостью: «Я не вижу смысла в том, чтобы ребенок целый день ходил голышом. Мой ходил голышом в течение дня месяцами, и я только и делала, что подтирала за ним». Тем не менее я все равно попрошу вас устроить «день голышом». Это очень важное условие для того, чтобы сделать первый шаг в переходе от высаживания к приучению к горшку, что приводит нас ко второй проблеме.

Теги:без, Время, подгузников, ребенком, проводимое

Читайте также:
Комментарии
avatar