Вредные вещества в косметике.  Бензофенон-3

02.08.2020 71 0.0 0
Вредные вещества в косметике.  Бензофенон-3
Рабочая группа по вопросам окружающей среды (Environmental Working Group (EWG) ведет базу данных вредных веществ, и, как правило, большинство органических веществ рассматривается этой организацией как потенциально канцерогенные. Если встает вопрос о канцерогенности, европейские и канадские организации, подобные Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в течение нескольких лет проводят скрупулезные исследования, и их результаты чаще подтверждают безопасность использования тех или иных веществ для человеческого организма. Американское онкологическое общество также выносит вердикт о «невозможности утверждать, что это (вещество) приводит к онкологическим заболеваниям».

ПЛЮСЫ. Сам оксибензон не только блокирует UVA-лучи, но и способствует укреплению светостойкости самого эффективного блокиратора UVA-лучей бутилметоксидибензоилметана (авобензона). Подойдет тем, кто может пользоваться химическими УФ-фильтрами, и людям с комбинированной кожей.

МИНУСЫ. Самым слабым местом в использовании химических УФ-фильтров является то, что они могут вызывать жжение, зуд, раздражение глаз, поэтому обладатели чувствительной кожи должны использовать их с осторожностью.

Теги:косметике., вредные, вещества, Бензофенон-3

Читайте также:
Комментарии
avatar