Врачи рассказали о главной опасности полуфабрикатов

10.04.2022 167 0.0 0
Врачи рассказали о главной опасности полуфабрикатов
Диетолог рассказал, какой самый опасный компонент содержится в полуфабрикатах и готовых блюдах из кафе. Частое питание едой, приготовленной не дома, приведет к серьезным осложнениям.

Полуфабрикаты или готовая еда из магазинов и кафе по всем показателям хуже пищи, приготовленной в домашних условиях.

Диетолог Андрей Бобровский из Санкт-Петербурга рассказал, что главными поставщиками избыточной соли в организм являются снеки, закуски и полуфабрикаты.

Соль является одним из самых мощных усилителей вкуса, поэтому большинство из нас еще с детства приобрели привычку пересаливать пищу, а солонка всегда присутствует на столах кафе и домашних кухонь. И избавиться от этой вредной привычки крайне сложно.

По данным Всемирной организации здравоохранения, безопасная норма соли в день для взрослого человека составляет не более 5 граммов.  Норма для детей еще ниже, а лучше абсолютно не добавлять в пищу соли, ограничиваясь природным содержанием соли в овощах и натуральных продуктах.

Среднее потребление соли людьми составляет 10-12 грамм на человека в сутки.

ВОЗ предупреждает, что чрезмерное употребление приводит к многочисленным болезням, ухудшая качество жизни. К возможным последствиям относятся сердечные заболевания, болезни почек, к формированию скрытых отеков, нарушающих работу внутренних органов

Бобровский делится рекомендациями, как снизить риски для здоровья: важно ограничивать потребление соли, внимательнее относиться к своему здоровью и к содержанию соли в съедаемых продуктах. Для этого необходимо тщательно изучать состав готовых продуктов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: