Врачи рассказали, как сохранить молодость рук

15.05.2022 278 0.0 0
Врачи рассказали, как сохранить молодость рук
Дамы, которые уделяют уходу за кожей рук много времени и внимания, часто выглядят моложе своих менее ухоженных сверстниц. Хотите также умело скрыть свой возраст? Тогда читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь эти пять шагов.

Ежедневно увлажняйте кожу рук. Для этого пойдут и крема, и маски. Последние, кстати, легко приготовить дома. Например, на основе растительных масел, отвара овсяной каши, меда. Самое простое - это смешать 2-3 ингредиента и нанести на 10 минут на кожу рук. Потом смыть теплой водой. Вот пример одной из увлажняющих масок: смешать отвар овсянки с нерафинированным растительным маслом (лучше оливковым, но подойдет и подсолнечное). Окунуть в него руки (предварительно не забудьте остудить жидкость). Через 10 минут смойте маску теплой водой.

Руки непременно следует защищать. Причем не только от холода, но и от воздействия химических веществ. Не забывайте носить перчатки на улице в холодное время года, а все домашние работы выполняйте в специальных резиновых. Ваши руки обязательно вам скажут спасибо, сохранив нежность кожи и крепкие ногтевые пластины.

Делайте массаж рук. Красивая кожа рук напрямую зависит от хорошего кровоснабжения. Если с этим у вас проблемы, помогите своим рукам – делайте контрастные ванночки (опускайте их попеременно в ванночки то с горячей, то с холодной водой), массируйте пальцы и ладони, когда руки ничем не заняты (например, когда читаете книгу или смотрите телевизор).

Минимизируйте количество «подходов» к спиртосодержащим обеззараживающим средствам. Спирт сильно сушит кожу. Потом придется долго восстанавливать водный баланс кожи. Лучше всего чаще мыть руки увлажняющим жидким мылом. Можно также протирать их салфетками, пропитанными растворами, не содержащими спирта.

Не забывайте про регулярный маникюр. Ухоженные руки часто привлекают внимание окружающих не меньше, чем красивое лицо. А вот неухоженные руки сразу сведут на нет все усилия дамы показаться молодой и красивой.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: