Влияние космоса на активность человеческого тела

04.09.2020 52 0.0 0
Влияние космоса на активность человеческого тела
Планета Земля является частью огромного космоса, который пронизан самыми различными силами и энергиями. Эти силы и энергии оказывают существенное влияние как на саму Землю, так и на все то, что на ней живет.

И древние астрологи, и современные ученые выделяют три главные космические силы.

Первая. Влияние секторов космического пространства, разделенного на 12 равных частей, которые известны нам как знаки зодиака.

Принято считать, что каждый знак зодиака соответствует и управляет той или иной частью тела.

Овен – головой.

Телец – шеей.

Близнецы – плечами и руками.

Рак – легкими.

Лев – сердцем и печенью.

Дева – животом (органами, расположенными в верхней его части).

Весы – животом (органами, расположенными в нижней его части).

Скорпион – половыми органами.

Стрелец – бедрами.

Козерог – коленями.

Водолей – голенями.

Рыбы – ступнями.

Важно понимать, что знаки зодиака равномерно действуют на организм человека. Но как только в том или ином знаке зодиака появляется та или иная планета, особенно Солнце или Луна, его влияние на здоровье значительно усиливается.

Вторая. Планеты Солнечной системы. Основное влияние на Землю и на проявление на ней жизни оказывается Солнцем и Луной. Солнце является основным жизнедателем для нашей планеты, а Луна руководит жизненным ритмом. Влияние Луны осуществляется посредством лунного цикла, который состоит из четырех фаз. В целом лунный цикл, как в миниатюре, отражает влияние знаков зодиака. Каждый день лунного цикла активирует ту или иную часть тела, начиная с макушки головы и кончая ступнями ног и жидкостями тела.

Третья. Влияние отдельных звезд. Оно проявляется тогда, когда планеты Солнечной системы усиливают энергетику той или иной звезды. А это происходит тогда, когда планета и звезда находятся на одной линии. В результате слабое, незаметное влияние далекой звезды получает силу соединенной с ней планеты.

Выводы и практические рекомендации
Влиянием отдельных звезд на наше здоровье можно пренебречь. Оно слабо. Зато влияние знаков зодиака и особенно лунного цикла следует учитывать и вносить соответствующие корректировки и в свой распорядок дня, и в оздоровительную программу.

1. Более благоприятное время для лечения какого-либо органа – это время его высшей активности в году.

2. Профилактически поддерживайте свои слабые органы в противоположные активности периоды. Например, сердце поддерживают зимой, почки – летом; печень – осенью, легкие – весной.

3. Очищение или восстановление органов проводите в самые активные для них периоды. Для печени это весна, для сердца – лето, для почек – зима, для легких – осень, для желудка – межсезонье.

4. Никогда не стимулируйте сильные от природы органы: по закону антагонизма они будут еще более угнетать противоположные слабые. Например, стимуляция почек зимой еще более угнетает сердце и, наоборот, стимуляция сердца летом будет еще более угнетать слабые почки. Это же относится к печени и легким.

5. Будьте внимательны к своему здоровью в критические дни, когда совпадают биоритмологическое влияние года, сезона, знака зодиака, Луны в знаке зодиака, фазы Луны (лунных суток) и суточная активность органа.
Например, в этом году сильны почки ( биоритмологическое влияние года ).

Особенно сильны они с 7 ноября по 31 декабря ( сезон активности почек ).

Знак зодиака, активирующий почки, – Весы – с 23 сентября по 22 октября ( знак зодиака ).

Луна в знаке Весов: 4–5 октября ( Луна в знаке зодиака ).

Лунные сутки ( первые 2,3–2,5 суток третьей фазы ) активирующие почки с 7 ноября по 31 декабря: 17–19 ноября, 17–19 декабря ( фаза Луны ).

Зная эту информацию, вычисляем наиболее критические дни для почек.

Биоритм года + сезон активности почек (с 7 ноября по 31 декабря) + транзитное прохождение Луны в сезон активности почек (17–19 ноября, 17–19 декабря). Итого, три взаимно усиливающих друг друга фактора будут действовать на почки 17–19 ноября и 17–19 декабря. Это и есть критические дни для почек. Добавьте к этому четвертый фактор – суточную биоритмологическую активность почек с 15 по 19 часов. Теперь мы знаем критические часы для мочеполовой системы.

Вычислим другие критические дни для почек.

Биоритм года + знак зодиака – Весы (с 23 сентября по 22 октября) + транзитное прохождение Луны через знак Весов (4–5 октября). Итого, три взаимно усиливающих друг друга фактора дают нам критические дни для почек 4–5 октября. Если добавим часы суточной активности, то получим критические часы для почек.

Примерно так же можно вычислять критические дни и для других органов человеческого организма. Кстати, сердце в этом году наиболее слабо, и чрезмерное усиление почек еще более его подавляет. Поэтому указанные дни являются критическими для людей со слабым сердцем.
 

Теги:Влияние, космоса, Активность, тела, на, человеческого

Читайте также:
Комментарии
avatar