Власть над другими

01.09.2020 96 0.0 0
Власть над другими
Наше видение мира, формируемое под непосредственным воздействием альфа-ритма головного мозга, устроено так, что человек на уровне интуиции всегда претендует на центральное место в окружающей среде своего обитания. И именно здесь находится камень преткновения в отношениях между людьми, порой весьма противоречивых и агрессивных.

Посмотрите на себя со стороны, проанализируйте, например, свои последние разговоры с некоторыми собеседниками.

Вы увидите, что главная ваша цель в общении с людьми – заставить собеседника принять ваше видение событий, вашу картину мира, вернее, включить собеседника в свое видение событий на подобающее место.

В крайних вариантах мы настаиваем на признании нашего превосходства во всех отношениях (если мы взяли вверх) или на признании хотя бы факта нашего существования (если мы проиграли).

Обычно большинство встреч и разговоров между людьми сводятся к огромному числу промежуточных вариантов, когда, признавая превосходство собеседника в чем-нибудь одном, мы сразу же требуем признания нашего превосходства в чем-то другом. На таком обмене уступками держится почти все человеческое общение.

Например, приехала мама в гости к своей взрослой дочери и начинает «учить» зятя, как надо жить. Возможно, ее видение мира недалеко от истины. Но зять в силу иного воспитания в традициях своих родителей, а также молодости и недостаточного жизненного опыта видит все несколько иначе. А тут еще его родная мама приходит в гости и начинает «подтверждать» правоту поступков своего сына. Подобные ситуации встречаются сплошь и рядом. В таком случае главное – уметь слушать и слышать доводы другого человека. Нужно предлагать собеседникам варианты на выбор, а не навязывать им свое единственное «правильное» мнение.

С точки зрения энергетики мозгового процесса подобные разговоры сводятся к синхронизации альфа-ритмов этих людей и использованию позитивной энергии одного человека для стабилизации мозговых структур другого.

Если другой человек или группа людей ловят каждое ваше слово, каждый взгляд, сознательно и добровольно входя с вами в состояние «резонанса», эти люди фактически отказываются (полностью или частично) от своего собственного восприятия реальности.

То есть они начинают смотреть на происходящие события и окружающий мир вашими глазами, или, вернее, вы начинаете заменять им внешний мир. Вибрации альфа-ритмов головного мозга этих людей полностью подчиняются вашему ритму и многократно усиливают его. Вам это дает ощущение уверенности в себе, могущества и абсолютной стабильности того мира, в центре которого находитесь вы.

На самом же деле альфа-ритмы человека, его внутренняя картина мира почти всегда неустойчивы.

Внутреннее беспокойство и есть «нормальное» состояние большинства современных людей.

Для здоровой и успешной жизни это, конечно, очень плохо. Люди могут на какое-то время приглушить свое внутреннее беспокойство, погрузившись полностью в достижение какой-то цели. И пока они «бегут» по жизни, погружаясь в свои дела, они могут существовать в относительно стабильном состоянии.

Самое страшное для многих людей – это остаться наедине с собой, со своими мыслями. Ибо наши люди, как правило, не умеют общаться с тишиной и находить в этом хорошее и позитивное. Тишина многих людей просто пугает и делает беспомощными.

Поэтому стоит нам только «остановиться», например, вернувшись с напряженной работы домой в пустую квартиру (одинокие люди), как мы тут же поспешно включаем телевизор или радиоприемник, подолгу звоним своим знакомым или приступаем к строительству новых жизненных планов, в большинстве случаев похожих на фантазию. Мы делаем все что угодно, только бы убежать от самих себя.

Вспоминается один случай, рассказанный мне много лет назад пожилой женщиной по имени Вера, бывшей профессиональной швеей и хорошим модельером. Вера проживала одна в небольшом городке на Урале. Ее дети давно выросли и разъехались кто куда, а муж ушел к «молодой». Пенсию пожилая женщина почему-то не получала и перебивалась тем, что шила на дому одежду любой сложности, периодически выполняя частные заказы. Вера трудилась с утра до вечера, у нее не было и мыслей, чем ей заняться. Телевизор и радиоприемник она включала очень редко, только тогда, когда «шел телевизионный сериал» или появлялось желание послушать по радио музыку. Недалеко от Веры проживал ее старший сын Леонид. Периодически заходя к маме, в основном чтобы перекусить, он тут же включал «на всю катушку» громкость радиоприемника, а порой и телевизора. В ответ на возражения мамы, что громкая музыка ее угнетает, Леонид с удивлением отвечал: «Как можно сидеть в такой тишине? Крыша может поехать!» Когда Леонид вскоре уходил, пожилая женщина со вздохом убавляла звук или совсем выключала музыку. Немного посидев, она приходила в себя от шума и грохота, созданного Леонидом, еще раз вздыхала и бралась кроить и шить очередной заказ.

На мой вопрос: «А чем же вы живете, что вами движет?», Вера отвечала следующее: «Сначала я жила детьми, у меня их четверо, два сына и две дочери, растила их и учила просто быть людьми, жить в мире и согласии. Также старалась для мужа, чтобы он был доволен мною и моей работой. Дети выросли и разъехались кто куда. Вскоре ушел муж, оставшись одна, я стала ждать рождения внуков. Когда появились внуки, я с удовольствием нянчилась с ними. Подросли внуки, я мечтала их поженить или выдать замуж. Появились правнуки, я с удовольствием занимаюсь и с ними. А еще я каждый год езжу в гости к моей сестре в Тулу, где вместе вспоминаем молодость. По возможности езжу к своему младшему сыну, он у меня военный и живет в отдаленном гарнизоне, я горжусь им».

Перед нами типичный образ российской женщины старшего поколения. Всю свою жизнь она посвятила детям, мужу, внукам, правнукам, заботясь о них, отдавая им последнее. Такие люди до конца своих дней живут не для себя, а для других. Они не хнычут и не стонут от превратностей судьбы, а ищут и находят достойный выход из любой трудной ситуации. Из жизни они стараются уйти также незаметно, не создавая проблем для других. Например, наша героиня Вера в возрасте 73 лет сидела у себя дома и стряпала с приехавшими к ней дочерьми уральские пельмени. Вдруг она почувствовала себя плохо, извинилась и прилегла на диван. Через полтора часа Вера ушла в мир иной, тихо и незаметно.

Но есть рядом с нами и другие люди, которые не нашли себя в этой жизни, а с возрастом начали ощущать себя никому не нужными. Чем ближе у этих людей подходит старость и появляются первые проблески приближающейся смерти, обнажающей бессмысленность и абсурдность их существования, тем труднее таким людям обрести былую стабильность. Любой ценой такие люди стремятся быть «у дел». Однако они и не думают заниматься своим самосовершенствованием. Дальнейшая жизнь для них начинает терять всякий смысл. Единственный выход такие люди видят в том, чтобы умереть раньше собственной смерти, избавиться от всех проявлений «непонятной» им духовности. Увы, очень многим людям, потерявшим себя, это удается.

Вместе с этим есть немало людей, картина мира которых гораздо более устойчива.

Не то чтобы эти счастливчики знали все о смысле жизни, но некоторые моменты их собственного существования позволили им сформировать мир более упорядоченным образом. Это сразу же отразилось на их альфа-ритме, который стал более стабильным, приближаясь к главному ритму Земли. Такой человек оказывает положительное воздействие на окружающих людей, дает им ощущение устойчивости. Ярким таким примером является известный советский и российский актер театра и кино Владимир Михайлович Зельдин, который родился в 1915 году.

В присутствии таких людей мы всегда ощущаем спокойствие и уверенность, а это обретение настолько ценно для нас, что мы легко и охотно признаем их превосходство и подчиняемся им.

Но для человека с правильно настроенным альфа-ритмом головного мозга любая власть – всегда обуза.

Такой человек многое видит и понимает в этой жизни. Ему уже не надо никому ничего доказывать. Общаясь с другими людьми, он вынужден тратить свои силы и энергию на то, чтобы поддерживать их спокойствие и уверенность. Взамен он особо ничего не получает, вернее, то, что он может получить, ему не нужно. Остается только ощущение радости от того, что удалось помочь еще нескольким людям в этой жизни.

В сферу власти стремится попасть множество слабых людей. У них одна цель– подняться наверх, чтобы обрести в своих глазах значимость, протащить наверх близких людей, чтобы как можно дольше держаться за власть – символ своего величия. От таких людей нашему обществу достаются негативные испытания и большие потери. По этой причине многие рядовые люди в России теряют веру и надежду.

Каждый раз, когда вы говорите, что ваш «начальник» – идиот, и при этом продолжаете выполнять его распоряжения, вы разрушаете целостность своей собственной картины мира, структуры своих альфа-ритмов.

К великому сожалению, такое поведение является типичным для многих современных россиян, которые всех вокруг себя ругают и ни во что не верят, кроме силы денег, да и то в валюте. Это указывает на низкую духовную культуру людей, на стремление больше взять и меньше отдать.

Чтобы найти выход из этой ситуации, надо начать с себя. Например, подайте другим людям пример своей порядочности и честности во всем, доброты и любви к своей Родине: не хулите Отечество, в котором родились ваши мать и отец, родились вы и ваши дети. Если каждый человек в России поступит подобным образом, не будет ежедневно «качать» права и обвинять в своих неудачах только других людей, а начнет относиться к ним с пониманием и доброжелательностью, наша жизнь станет гораздо лучше, а ваши личные успехи – грандиознее и масштабнее.

Картина мира – это главное, что есть в каждом человеке. Собственно говоря, это и есть сам человек, вернее, та его часть, которая в какой-то мере осознается им. На уровне альфа-ритмов своего головного мозга мы создаем некий слепок реальности, в которой мы и существуем. Это то, что позволяет нам взаимодействовать с внешним миром и одновременно почти полностью отгораживает нас от него, формируя свой собственный образ.

Теги:над, Другими, власть

Читайте также:
Комментарии
avatar