Владельцы американских соцсетей готовят новые меры по борьбе с разжиганием ненависти

16.09.2022 81 0.0 0
Владельцы американских соцсетей готовят новые меры по борьбе с разжиганием ненависти
Владеющие соцсетями технологические гиганты, включая Microsoft, Meta, Alphabet и Amazon в ближайшее время огласят новые меры, направленные на борьбу с разжиганием ненависти на платформах. Это произойдёт на саммите, который организовала администрация президента США в Белом доме.

Параллельно с новыми мерами компаний администрация главы государства представит пакет инициатив федерального масштаба, который поможет противостоять деструктивному поведению в соцсетях. О том, что собственные планы раскроют и владельцы соцсетей, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление Белого дома и анонимного высокопоставленного чиновника из администрации президента. Необходимость в подобных мерах назрела после многочисленных сообщений о публикации деструктивных материалов на общедоступных платформах, а также о громких эпизодах, связанных с применением насилия в отношении расовых и этнических меньшинств в США.

В частности, собственные программы запустят и профинансируют американские Министерство здравоохранения и социальных программ и Министерство образования. Администрация президента также выделит гранты учебным заведениям, чтобы помочь им вернуться в нормальное русло работы после вызванной нетерпимостью недавней волны инцидентов, включая ложные сообщения о минировании.

Ранее о мерах, направленных на борьбу с разжиганием ненависти на платформах докладывали владельцы американских и российских соцсетей. Администрация Twitter начала блокировать ссылки на противозаконный контент, Facebook исключил потенциально опасные группы из рекомендаций, в чаты Twitch вообще перестали допускать неподтвержденные аккаунты, а отечественные «Одноклассники» для противостояния деструктивному поведению обратились к алгоритмам искусственного интеллекта.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: