Витамины в дерматологии

27.10.2022 178 0.0 0
Витамины в дерматологии
Положительное влияние витаминов на здоровье неоспоримо. Витамины необходимы для правильного функционирования организма. Организм не может их синтезировать, они должны поступать с пищей. В чем польза витаминов для кожи?
 

Роль витаминов в косметике

  • Витамины обладают антиоксидантными свойствами, тем самым защищая кожу от преждевременного старения.
  • Витамины стимулируют процесс обновления кожи.
  • Витамины стимулируют активность фибробластов, стимулируют выработку коллагена и эластина.
  • Витамины обладают увлажняющим эффектом.
  • Витамины улучшают барьерные функции кожи, препятствуя проникновению вредных факторов внешней среды вглубь кожи.
  • Приведенные выше лозунги — это лишь краткий обзор воздействия витаминов на кожу. Витаминные добавки с пищей — это одно, но витамины также должны поступать в кожу через косметику. Мы тогда уверены, что они будут использоваться только для ее нужд.
Витамин А - Ретинол повышает эластичность кожи и улучшает состояние кожи, склонной к акне.

Наиболее часто используемой формой витамина А в косметике является ретинилпальмитат . Хорошо растворяется в жирах, поэтому легко проникает через липидный барьер эпидермиса и проникает в более глубокие слои кожи. Витамин А - ретинол  характеризуется высокой стабильностью в рецептах домашней косметики и низким раздражающим потенциалом. Благодаря мягкому действию ретинил пальмитат можно использовать для всех типов кожи, включая чувствительную. 

Витамин А - Ретинол:
  • уменьшает сухость и шероховатость эпидермиса;
  • тонизирует и разглаживает кожу;
  • устраняет мелкие морщинки;
  • противодействует активности свободных радикалов;
  • увеличивает интенсивность синтеза коллагена в дерме;
  • улучшает барьерные функции кожи и уменьшает потерю влаги;
Он также хорошо подходит для ухода за сухими волосами и ломкими ногтями.

Витамин А является незаменимым элементом  антивозрастной терапии. Если вы делаете крем против морщин своими руками , выберите ретинол с витамином А в качестве основного активного ингредиента. Витамин А можно добавлять в кремы, лосьоны и масла для лица в количестве 0,2-3,3%.

Омолаживающий эффект — это одна сторона витамина А, другая — эффект против прыщей.
  • Витамин А ускоряет процесс отшелушивания омертвевших клеток эпидермиса.
  • Витамин А разблокирует закупоренные поры кожи , способствует удалению черных точек.
  • Витамин А уменьшает секрецию кожного сала. 
  • Витамин А - Ретинол ингибирует активность бактерий Propionibacterium acnes и Staphylococcus aureus, которые участвуют в развитии акне.
  • Витамин А будет хорошо работать как с подростковыми прыщами, так и с прыщами взрослых. У взрослых прыщи в основном располагаются на линии челюсти, их симптомами являются болезненные шишки. К причинам заболевания относятся: неправильный уход и гормональные нарушения. Витамин А – отличное решение для людей старше 30 лет, у которых уже появились первые мелкие морщинки, а прыщи до сих пор не дают о себе забыть.
Витамины в дерматологии

Никотиновая кислота для чего полезна?

Витамин B3 - ниацинамид осветляет обесцвечивание.

Ниацинамид является широко используемым эффективным ингредиентом для осветления пигментных пятен, Витамин B3 представляет собой комбинацию двух соединений, одним из которых является -  никотиновая кислота. никотиновая кислота при псориазе, доказала свою эффективность. Изменение цвета кожи — это неравномерно накопленные скопления меланина — кожного пигмента. Меланин вырабатывается в меланоцитах и ​​затем в виде меланосом транспортируется к кератиноцитам — клеткам эпидермиса. Причинами изменения цвета являются нарушения в работе меланоцитов, избыточное накопление меланина и нарушение процессов его распада. Витамин B3 - ниацинамид может ингибировать транспорт меланина от меланоцитов к кератиноцитам. Таким образом, витамин B3 предотвращает обесцвечивание.и выравнивает тон кожи. Ниацинамид хорошо справится с различными видами обесцвечивания – солнечными, поствоспалительными, связанными со старением кожи.

Свойства витамина В3 – ниацинамида не заканчиваются осветлением обесцвечивания. Стоит знать, что ниацинамид – универсальный ингредиент с широким спектром свойств. 
  • Ниацинамид помогает бороться с симптомами акне.
  • Ниацинамид регулирует секрецию кожного сала .
  • Ниацинамид уменьшает появление морщин.
  • Ниацинамид стимулирует синтез коллагена.
  • Ниацинамид улучшает барьерные свойства эпидермиса и стимулирует выработку церамидов.
  • Ниацинамид легко растворяется в воде , поэтому вы можете легко добавлять его в тоники, эссенции, жидкости, сыворотки и кремы для дома. Используйте его в количестве 0,5-5%.
Провитамин В5 - Д-пантенол 75% успокаивает и регенерирует

Провитамин B5 - D-пантенол обычно ассоциируется с продуктами, которые успокаивают эритему и солнечные ожоги. Он также идеально подходит для ухода за сухой, раздраженной и шелушащейся кожей в осенний период. Его стоит добавлять в мицеллярные жидкости, тонеры и увлажняющие крема, сделанные своими руками. Провитамин В5 – Д-пантенол участвует в ряде важных для здоровья и красоты кожи процессов:

Д-пантенол увеличивает синтез липидов кожи, тем самым улучшая и укрепляя защитный барьер кожи.

Д-пантенол стимулирует деление клеток эпидермиса, ускоряет заживление и успокаивает раздражения. 

Д-пантенол стимулирует размножение фибробластов и образование нового эпидермиса в местах повреждений и дефектов кожи. 

Д-пантенол увлажняет и смягчает эпидермис , улучшает структуру эпидермиса, защищает его , стимулирует образование эпителия. 

Провитамин В5 – Д-пантенол увлажняет не только кожу, но и волосы. Д-пантенол повышает восприимчивость волос к расчесыванию, снижает склонность к секущимся кончикам , улучшает состояние поврежденных волос и утолщает их. Преимущества использования провитамина В5 в рецептах шампуней, масок и кондиционеров для волос: 
  • повышение гидратации волосяного волокна,
  • улучшенное распутывание,
  • предотвращение секущихся кончиков, 
  • блеск и регенерация.

Витамин pp для кожи

Витамин РР обладает противовоспалительными свойствами и чрезвычайно полезен для состояния кожи. Он отшелушивает мертвые клетки кожи, увлажняет и осветляет пигментные пятна. Он также поддерживает лечение акне.

Витамины – эффективное, проверенное, подтвержденное многолетними исследованиями и наблюдениями дерматологов, средство для здоровой, молодой и сияющей кожи. Во время дерматологической консультации врач проводит тщательный опрос и дерматологический осмотр (оценка состояния кожи), благодаря которому сможет правильно назначить витамины которые полезны именно вашей коже. Для записи на консультацию в клинику VICLINICS вы можете заполнить форму на сайте https://viclinics.kz/

 
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/foxsovet

Теги:витамины, витамины в косметике, витамины в дерматологии, кожа лица

Комментарии
avatar
Читайте также: