Visa анонсировала запуск криптовалютной карты

25.06.2022 167 0.0 0
Visa анонсировала запуск криптовалютной карты
В Visa заявили о намерении продолжать развивать стратегию поддержки криптоиндустрии.

Международная платежная система Visa анонсировала запуск криптовалютной карты, сообщает Banker.ua со ссылкой на материалы Noworries.

Visa нацелилась на предоставление как можно большему числу людей возможности использовать цифровые валюты через свою платежную сеть.

В рамках реализации данной стратегии международная платежная система объявила о запуске в Латинской Америке банковских карт, которые будут поддерживать криптовалютные платежи.

О намерении продолжать развивать стратегию поддержки криптоиндустрии заявила старший вице-президент по инновациям компании Ромина Зельцер. По ее словам, криптовалютная экосистема продолжает развиваться и расширяться в Латинской Америке за счет наращивания инвестиций в данную сферу, большого количества вариантов использования и широкого принятия цифровых валют потребителями.

Так, согласно данным Visa, запуск нового продукта будет осуществлен в партнерстве с такими латиноамериканскими стартапами, как Satoshi Tango, Afterbank, Lemon Cash и Zro Bank.

Владельцы таких карт получат возможность:
  • расплачиваться цифровыми валютами,
  • покупать криптоактивы на площадках, поддерживающих платежную систему Visa,
  • получать возврат средств за покупку в Bitcoin.

Стоит отметить, что ранее платежная система Mastercard расширила свою платежную сеть для рынка невзаимозаменяемых токенов и Web3.

Компания в сотрудничестве с крупнейшим криптокредитором Nexo запустила платежную карту Nexo Card с поддержкой криптовалюты. Держатели новой карты могут тратить криптовалюту, не продавая ее: Nexo Card работает как кредитка, а криптовалюта на счетах пользователей является залогом за кредитные средства.

Карточка не требует внесения минимальных платежей, ее держатели не платят ежемесячные комиссии или средства за «простой».

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что СЕО биржи BitMEX Артур Хейс предупреждает о новой фазе ослабления Bitcoin, в которую рынок вступит ориентировочно 30 июня.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: