Виниловая плитка – напольное покрытие будущего

24.03.2020 79 0.0 0
Виниловая плитка – напольное покрытие будущего
Высокие показатели прочности, стойкости к истиранию, деформациям, выгоранию, особую эстетику сочетает в себе виниловый пол. Такое покрытие совершенно заслуженно пользуется спросом последние пару лет. Все преимущества виниловой плитки обусловлены особенностями конструкции. Создается виниловый пол от ПолMall на основе из поливинилхлорида, который является нижним слоем. Такая ПВХ подложка нужна для поглощения вибраций, обеспечения комфорта во время ходьбы. Далее заливается балансовый слой, который придает покрытию устойчивости, дополнительно армируется стекловолокном.

Следующий слой также создается из прочного ПВХ, в состав которого может входить стекловолокно или кварцевая крошка. Именно последний компонент придает покрытию прочности и гибкости. Покрытие декорируется рисунками, которые могут имитировать любой материал – камень, дерево, паркет, иметь абстрактный характер. Наносится декор на специальном трафаретном станке. Финальный слой защищает рисунок от повреждений, изготавливается из термопластика или прочной пленки. Чем толще последний слой, тем выше показатель износостойкости. Кроме того, прозрачное покрытие защищает от проникновения грязи, жира вглубь винила.
Виниловая плитка – напольное покрытие будущего
Виниловый пол выбрать для дома или офиса стоит в Polmall, поскольку он обладает массой преимуществ, на первом месте среди которых – повышенная прочность. Виниловая плитка устойчива к влиянию механических повреждений, точечных нагрузок, таких как, ножки мебели, острые каблуки.

Виниловый пол антистатичен, что повышает удобство и безопасность использования – плитка не проводит электричество, к ней не пристает пыль.

Важное достоинство плитки в том, что она не скользит, поэтому ее можно и нужно укладывать на кухне, где часто разливаются жидкости. Особенно актуальна виниловая плитка в домах, где проживают пожилые люди.

Немаловажный плюс виниловой плитки – она очень хорошо поглощает шумы, при ходьбе по такому полу вы не услышите посторонних шумов и скрипов.

Высокая теплоизоляция – виниловый пол можно использовать в качестве утеплителя, поскольку он очень хорошо удерживает тепло, не пропускает холод от бетонного основания пола. Виниловую плитку можно укладывать в спальне, детской, не переживая о том, что вам будет холодно ступать по такому полу.

Все эти преимущества делают виниловый пол идеальным покрытием для дома, офиса, торговых центров. Для помещений с повышенной проходимость нужно выбирать покрытие класса износостойкости 33/34, для бытовых помещений вполне достаточно виниловой плитки с показателем 23-32.
Виниловая плитка – напольное покрытие будущего
Виниловый пол выпускается в нескольких форматах: плитка (наиболее распространенный вид), рулоны, планка. Плитка может иметь разные конфигурацию (прямоугольник, квадрат) и размеры. Плитка укладывается с помощью специальных клеевых составов. При повреждении пола достаточно заменить только одну поврежденную плитку.

Рулоны удобно укладывать в помещениях с большой площадью. Но их недостатком является необходимость менять все покрытие, если на нем окажется дефект. К счастью, такое случается редко, поскольку винил очень прочен.

Планка – часто называется виниловым ламинатом, рисунок имитирует различные породы дерева. 
 

Теги:Виниловая плитка, достоинство виниловой плитки, виниловый пол

Читайте также:
Комментарии
avatar